Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
19 февраля:

08:23 Мотострелки Северного флота опробовали хлебопечки и полевую кухню в Арктике

08:21 Северный флот подтвердил гибель военнослужащего

20:09 Суд отказал в отмене платы за пропуск в рыбный порт

20:05 В Кировске работает штаб по уборке города от снега

20:01 В Мурманске проходят конкурсы педагогического мастерства

19:57 Офис врача общей практики заработал на улице Капитана Орликовой в Мурманске

19:55 В Мурманске пройдет встреча с тренером молодежного департамента Совета Европы

19:53 Северян приглашают принять участие в международном конкурсе

   Актуальные темы
Экономика региона
19.02 В Мурманской области появится территория опережающего развития

Арктика
14.02 Потепление в Арктике привело к сокращению популяции полярных животных

Проблемы ЖКХ
06.02 Жители Заполярья возмущены отсутствием дворников

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

пятница, 6 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Алексей Тюкавин обозначил цели и задачи по тарифному регулированию
20:21 Правительство Мурманской области

Сегодня состоялся региональный семинар-совещание, посвященный итогам работы комитета по тарифному регулированию Мурманской области по установлению тарифов на текущий год и задачам на ближайшие периоды регулирования. Мероприятие проводится комитетом по тарифному регулированию Мурманской области уже пятый год подряд, внимание к нему растет, что говорит о его необходимости и целесообразности.

Открывая работу семинара, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин обозначил основные цели и задачи в сфере тарифного регулирования. Среди них, в частности, защита интересов и прав потребителей, обеспечение доступности услуг регулируемых организаций, соблюдение баланса интересов потребителей, ресурсоснабжающих организаций и регионального бюджета, установление долгосрочных тарифов с целью обеспечения стабильного и устойчивого развития предприятий и организаций, создание условий для развития конкуренции.

Также Алексей Тюкавин озвучил достижения, которых удалось добиться при установлении тарифов на 2018 год. Так, в отдельных муниципальных образованиях тарифы на тепловую энергию останутся на прежнем уровне. В некоторых муниципалитетах тарифы на тепловую энергию не изменяются уже не первый год (от 2 до 5 лет). Кроме того, в 2018 году удалось зафиксировать тарифы на газ для граждан. Также удалось согласовать с ФАС России рост тарифов на электроэнергию для населения с 1 июля 2018 на 1% или 3 копейки. Тенденция сохраняется уже не первый год, при этом стоит отметить, что тариф на электроэнергию для населения Мурманской области – минимальный по Северо-Западу и один из самых низких в стране.

В работе семинара приняли участие начальник управления электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев, заместитель начальника управления регулирования в ЖКХ Александр Федяков, Главный федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Маяков, представители ряда министерств и ведомств, муниципальных образований, ресурсоснабжающих организаций, бизнес-структур и общественных организаций.

Участники семинара-совещания обсудили актуальные вопросы тарифного регулирования в сфере теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также вопросы совершенствования федеральной нормативной правовой базы в части их адаптации к региональным особенностям Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru