Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
07:43 На Северном флоте состоялась репетиция парада кораблей ко Дню ВМФ

07:41 Военные учения и грозы вызвали лесные пожары в Заполярье

19:47 «ТГК-1» обеспечит водный режим «Атомной регаты»

19:43 На полуострове Среднем состоится кросс-кантри веломарафон «Муста-Тунтури»

19:39 Мурманские портовики покорили Хибины

19:35 Заполярные рестораторы готовятся к фестивалю в Териберке

19:31 В Мурманске открыли новую детскую площадку

19:29 В Мурманской области вводится особый противопожарный режим

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
13.07 В Заполярье ищут возможности контролировать качество отопления

Экономика региона
11.07 Мурманчан заставили платить за ничейную землю под ногами

Социальная сфера
11.07 В Заполярье места скопления лосося оградят от туристов

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

четверг, 12 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Состоялось заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области
19:49 Правительство Мурманской области

Сегодня состоялось заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области под председательством заместителя губернатора Григория Стратия.

О реализации возложенных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в I квартале 2018 года отчитались муниципальные образования Мурманск, Кировск и Печенга. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество отловленных безнадзорных животных увеличилось в 1,6 раза. Отмечены муниципалитеты, ответственно организовавшие работу на своей территории: Апатиты, Оленегорск, Кировск, Полярные Зори, Североморск, Кола.

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области особо отметили необходимость более тщательной работы по отлову безнадзорных животных на территориях предприятий и войсковых частей, так как основная часть формирования и размножения стай безнадзорных животных происходит именно там. В дальнейшем стаи мигрируют на территорию населенных пунктов.

С начала года организациями, которые занимаются отловом и содержанием безнадзорных животных, на основании поступивших от граждан жалоб проведено четыре внеплановые проверки.

Для работы на перспективу, администрациям муниципальных образований рекомендовано разработать и утвердить порядок приобретения права собственности на безнадзорных животных в соответствии со ст. 231 Гражданского кодекса Российской Федерации. Кроме этого, комиссия указала на необходимость организации совместных рейдов с УМВД России по Мурманской области для выявления фактов нарушения требований закона Мурманской области "О содержании животных" и привлечения виновных лиц к ответственности.

Вторым блоком вопросов было рассмотрение готовности региональных служб и хозяйствующих субъектов к возможному возникновению заразных болезней на территории Мурманской области, в том числе сибирской язвы среди поголовья северных оленей.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия региона по особо опасным заболеваниям, в том числе общим для человека и животных, специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных проводят мероприятия в соответствии с планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности, утвержденным комитетом по ветеринарии Мурманской области. Все противоэпизоотические мероприятия осуществляются на безвозмездной основе.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru