Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
19:38 В Полярных Зорях обновили стелу

19:36 В 34 учебных заведениях Мурманска заменили окна

19:34 Руководители вокально-хоровых коллективов соберутся на семинаре

19:32 Девятиклассники Мурманской области пишут ГИА в дополнительный период

19:30 В Мурманской области пройдет военно-патриотическая игра «Надежда Отечества»

19:28 В Мурманской области составляют карты бытования художественных ремесел

19:26 Министерство экономического развития отчиталось о работе за 2017 год

19:04 Госдолг Мурманской области составил 19 млрд рублей

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

пятница, 13 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске кареты скорой помощи тонут в снегах
07:57 Российская газета

Начало весны в Заполярье выдалось очень снежным. По данным Гидрометцентра Мурманского УГМС, март "одарил" жителей областного центра двумя с половиной месячными нормами осадков. Для управляющих компаний Мурманска эта ситуация, судя по всему, стала неожиданной. Из-за неубранного вовремя снега дворы жилых домов города заполнились снежной "кашей", и муниципальным властям пришлось принимать экстренные меры. Как сообщалось на встрече представителей муниципалитета с руководителями УК 9 апреля, за последние дни в Мурманске произошло 5 случаев получения травм от падения наледи и снега со зданий. Технике муниципального предприятия "Управление дорожного хозяйства" 26 раз приходилось вытаскивать увязшие в снежной каше нерасчищенных дворов машины скорой помощи.

"Руководители управляющих организаций должны помнить, что за нарушения они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности, – отметил временно исполняющий полномочия главы администрации города Мурманска Алексей Лыженков. – К сожалению, по пальцам можно пересчитать дворы, в которых нет нарушений".

В соцсетях была широко растиражирована история, когда в снежной каше во дворе жилого дома на улице Халтурина в Мурманске застрял реанимационный автомобиль Fiat. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в Мурманской областной станции скорой медицинской помощи (МОССМП). Освободить реанимобиль из снежного плена помогли местные автовладельцы, но это удалось сделать далеко не сразу.

"Весной ежегодно возникает проблема очистки придомовых территорий от снега, – прокомментировал главный врач МОССМП Павел Соколов. – Автомобили скорой помощи, имеющие переднеприводную конструкцию, иногда застревают в снегу. В данном случае Fiat был именно переднеприводным. Чтобы избежать этой проблемы, свой автопарк мы стараемся пополнять полноприводными автомобилями. Кроме того, власти Мурманска в случае необходимости предоставляют нам технику для эвакуации автомобиля. Я не знаю, что еще нужно сказать управляющим компаниям, чтобы они начали чистить дворы".

По словам Павла Соколова, водители скорой помощи докладывают не обо всех подобных фактах – обычно они стараются справиться самостоятельно.

Как отметили в администрации Мурманска, состояние придомовых территорий регулярно проверяют комиссии по контролю деятельности управляющих организаций. По результатам их работы с 1 января этого года вынесено более 1200 предписаний об устранении нарушений.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru