Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
19:38 В Полярных Зорях обновили стелу

19:36 В 34 учебных заведениях Мурманска заменили окна

19:34 Руководители вокально-хоровых коллективов соберутся на семинаре

19:32 Девятиклассники Мурманской области пишут ГИА в дополнительный период

19:30 В Мурманской области пройдет военно-патриотическая игра «Надежда Отечества»

19:28 В Мурманской области составляют карты бытования художественных ремесел

19:26 Министерство экономического развития отчиталось о работе за 2017 год

19:04 Госдолг Мурманской области составил 19 млрд рублей

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

понедельник, 16 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Роман Дурягин выступил в Совете Федерации
19:07 Правительство Мурманской области

Завтра в Москве открываются Дни Мурманской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, в которых примет участие делегация нашего региона во главе с губернатором Мариной Ковтун. Ряд вопросов, касающихся развития как Мурманской области, так и в целом Арктической зоны России, уже сегодня рассматривался на заседаниях профильных комитетов верхней палаты парламента страны.

Так, на расширенном заседании комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам выступил заместитель губернатора Роман Дурягин. Тема его доклада касалась отдельных вопросов обеспечения сбалансированности бюджетов регионов Крайнего Севера и Арктической зоны РФ на примере Мурманской области.

Заместитель губернатора выдвинул ряд предложений, сформированных правительством Мурманской области. В частности, предлагается рассмотреть возможность учета особенностей оплаты труда лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера, а также иных факторов, характерных для районов Крайнего Севера, которые приводят к повышенным бюджетным расходам, таких как длительность отопительного сезона и продолжительность периода освещения в полярную ночь. Также предложено рассмотреть возможность увеличения федеральных бюджетных ассигнований на предоставление дотаций, связанных с особым режимом безопасного функционирования ЗАТО.

Заместитель главы региона отметил, что для Мурманской области, как и для других арктических субъектов, характерны высокие издержки ведения хозяйственной деятельности. Они обусловлены влиянием природно-климатических факторов, определяющих повышенные затраты на строительство и содержание жилья, промышленных и инфраструктурных объектов, а также удаленностью от центральных районов России и высокой зависимостью от поставок топлива, продовольствия и товаров первой необходимости из других областей страны.

"Факторы "северного удорожания" приводят к снижению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности арктических субъектов. Одна из проблем, характерная для большинства северных территорий, – это отток населения. Очевидно, что региональная политика не может быть стандартной для всех регионов, она призвана сглаживать различные диспропорции экономического, природно-климатического и социального характера, чтобы обеспечить достойное качество жизни граждан, проживающих в различных субъектах РФ", – подчеркнул Роман Дурягин.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru