Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
14 декабря:

10:57 На двух детей упала наледь с крыши школы в Мурманской области

10:53 Подозреваемый в подготовке к теракту в Мурманске арестован

10:49 Трое рыбаков погибли в Мурманской области

10:45 На «Адмирале Кузнецове» нашли второго погибшего

10:41 Главные спортивные итоги года подвели в Мурманской области

19:43 Первая детская школа искусств отметила 45-летие

19:41 Восьмая гимназия отметила полувековой юбилей

19:39 В Мурманске прошла ярмарка социальных проектов

   Актуальные темы
Северный флот
13.12 "Адмирал Кузнецов" погорел в ремонте

Социальная сфера
12.12 Жители Заполярья спасают от гибели диких лошадей

Экономика региона
11.12 В Заполярье намерены развивать промышленный туризм для школьников

    murman.ru » Новости » Апрель 2018 Версия для печати

четверг, 19 апреля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На дороги Мурманска вышел новый вакуумный пылесос
19:43 Администрация г. Мурманска

В преддверии Дня Победы особое внимание уделяется уборке городских улиц от песка и пыли. Чтобы помочь городским службам справиться с этой задачей быстрее и эффективнее, Мурманский морской торговый порт предоставил муниципалитету всесезонный вакуумный погрузчик Centurion LN1012, который уже сегодня начал работу на улицах столицы Заполярья.

Машина предназначена для работы по уборке пыли и песка на дорогах и технологических проездах. Принципиальным отличием новейшего "вакуумного пылесоса" от аналогов является его способность без труда убирать с дорожного полотна не только мелкую пыль, но и увлажненный грунт и даже небольшие камни. Кроме того новая машина может работать круглогодично, в том числе в условиях отрицательных температур до -20 градусов.

"Это отличный пример слаженной работы города и Мурманского морского торгового порта. Совсем недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве, одним из важных моментов которого является решение экологических вопросов, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Именно сейчас у нас наступает один из самых тяжелых периодов, потому что тот песок, который был использован зимой, теперь нужно собрать, чтобы избавить город от пыли, сделать его не просто красивым, но и экологически безопасным. Такая машина будет нам очень полезна".

Мурманский морской торговый порт не впервые приходит на помощь областному центру: год назад предприятие передало городским службам во временное пользование два вакуумных пылесоса. С их помощью за три месяца работы удалось вывезти с улиц Мурманска 500 кубических метров песка и пыли. В этом году эта техника также выйдет на дорогиам. Кроме того, в конце 2017 года ПАО "Мурманский морской торговый порт" подарил "Управлению дорожного хозяйства" дорожный пылесос марки Bucher.

"Мы давно не разделяем понятия город и порт, считаем нас единым целым. И теперь, когда мы получили предложение от администрации поучаствовать в уборке городских улиц, мы эту инициативу поддержали", – отметил заместитель генерального директора ПАО "Мурманский морской торговый порт" Алексей Рыкованов.

"Это реальный пример государственно-частного партнёрства, сотрудничества муниципальных и частных предприятий. Хочется поблагодарить руководство предприятия за социальную ответственность, ту позицию, которую оно занимает, за выстроенную стратегию в сфере экологии", – поделился депутат Государственной Думы Алексей Веллер.

Новый всесезонный вакуумный погрузчик будет убирать улицы до 9 мая.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru