Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
08:13 Митинг против пенсионной реформы в Мурманске пройдет 1 июля

08:09 Морвокзал Мурманска принял самый длинный в своей истории лайнер

08:05 В Мурманске построили более 110 спортивных площадок

08:01 Законопроект о создании опорных зон в Арктике планируют рассмотреть до конца года

19:31 Мурманский областной театр кукол завершает юбилейный 85-й сезон

19:27 Депутаты призывают жаловаться на управляющие компании

19:23 На «горячую линию» комитета по труду и занятости населения поступило 75 обращений

19:21 На региональной выставке представят около тысячи детских работ

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
22.06 В Заполярье опустевшие квартиры приспособят под переселенцев

Арктика
19.06 Правовой статус Российской Арктики остается размытым

Социальная сфера
19.06 В Мурманской области перейдут на новую форму работы с бытовыми отходами

    murman.ru » Новости » Май 2018 Версия для печати

понедельник, 7 мая 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Подрядчик переделает центральную площадь в Кандалакше
20:17 Общероссийский народный фронт

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области настаивают на устранении нарушений, допущенных подрядчиком в ходе реализации в Кандалакше приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В адрес общественников поступило обращение от горожан с жалобами на качество реконструкции Центральной площади по адресу: г. Кандалакша, ул. Первомайская.

Как выяснили активисты, 11 сентября 2017 года между отделом земельных, имущественных отношений и градостроительства администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша и некой фирмой-подрядчиком был подписан муниципальный контракт на выполнение запланированных мероприятий по первому этапу реконструкции центральной площади города. Цена вопроса составила 19 млн 322 тысячи 950 рублей. Согласно документу, в срок до 15 октября 2017 года подрядная организация должна была выполнить работы, входящие в установленный перечень. В частности, по-новому организовать территорию, расширить часть площади, обустроить три автомобильные парковки на 55 автомобильных мест и городскую сцену, установить новые скамейки и урны.

После проведенных работ по реконструкции центральной площади экспертами ОНФ были зафиксированы множественные грубые нарушения технологии укладки тротуарной плитки, неровности покрытий, наличие строительного мусора, фонарные столбы подрядчик отчего-то установил под углом. Общественники направили письмо в адрес главы муниципального образования Кандалакшский район с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

"На данный момент реконструкция центральной площади не завершена. Администрацией муниципалитета, как заказчиком, работы не приняты. Безусловно, нареканий к подрядчику очень много. Мы предполагали, что будет такой итог, ведь укладка тротуарной плитки и облицовка памятного знака "Танк" проводились в зимнее время при отрицательных температурах, что не могло не отразиться на качестве исполнения муниципального контракта. Тем не менее, все замечания подрядчик обещает исправить, строители уже приступили к устранению выявленных дефектов. По сути объект до сих пор находится в стадии реконструкции. Кроме того, за столь затянутые сроки подрядной организации будут применены штрафные санкции. Мы со своей стороны намерены регулярно проводить проверки на месте и держать ситуацию на контроле. Безусловно, расстраивает, что скорее всего главный монумент центральной площади "Танк" будет закрыт в преддверии празднования Дня Победы. Ежегодно шествие колонны начиналось именно от него. Будем надеяться, что подрядчик поторопится и выполнит свои обязательства до 9 мая", – отметил активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Никита Лоскутников.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru