Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
18 октября:

19:15 В жюри кинофестиваля «Северный Характер» вошли представители пяти стран

19:13 Первые соревнования по лыжным гонкам уровня FIS пройдут в Кировске

19:11 В Мурманске состоится встреча с Александром Феофилактовым

19:09 Областной смотр-конкурс театральных коллективов пройдет в Кандалакше

19:07 Фестиваль молодежного творчества «Трасса» пройдет в новом формате

19:05 Руководителей поликлиник научат управлять нестандартными ситуациями

19:03 В Мурманске обсудили вопросы социальной политики в интересах семьи и детей

19:01 Дорогу «Кола – Верхнетуломский – МАПП «Лотта» обустроят и отремонтируют

   Актуальные темы
Политика
18.10 Кремль ищет замену губернатору Мурманской области

Арктика
17.10 Арктика нуждается в особых технологиях градостроительства

Экономика региона
17.10 Мурманский транспортный узел построят за счет концессии

    murman.ru » Новости » Май 2018 Версия для печати

понедельник, 14 мая 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области пройдёт выборочное наблюдение рациона питания населения
20:59 Администрация г. Мурманска

С 17 мая по 15 июня 2018 года в Мурманской области пройдёт выборочное федеральное статистическое наблюдение рациона питания населения. В обследование включены 400 домохозяйств, проживающих в Мурманске, Североморске, Коле, Заполярном, Полярном, Гаджиево, Оленегорске, Мончегорске, Апатитах, Кировске, Кандалакше, Полярных Зорях, Ковдоре, а также в посёлке городского типа Ревда, населённом пункте Зареченск и селе Ура-Губа.

Оценка индивидуального рациона питания будет производиться методом опроса каждого члена домохозяйства о количестве фактически потреблённых пищевых продуктов и блюд в течение суток, которые предшествовали посещению домохозяйства интервьюером, а также последующей регистрацией им данных в специальных таблицах.

Личному опросу подлежат респонденты в возрасте 14 лет и старше, за исключением лиц, отсутствующих на момент опроса, и лиц, не имеющих возможности дать информацию за себя лично по состоянию здоровья. Сведения за детей в возрасте до 14 лет дают родители или опекуны ребёнка.

При записи суточного воспроизведения рациона питания для наглядности используется Альбом цветных фотографий порций наиболее важных продуктов и блюд, разработанный научным коллективом Института питания Российской академии медицинских наук.

Кроме информации о питании, будут собраны сведения о составе семьи, оценке материального положения, регулярности питания в образовательном учреждении и по месту работы, а также о следовании принципам здорового питания. Помимо этого будут затронуты вопросы, относящиеся к состоянию здоровья, физической активности, курению и потреблению алкоголя. В ходе опроса при помощи приборов для измерения веса и роста будут зафиксированы антропометрические данные жителей области.

При посещении домохозяйства каждый интервьюер будет иметь при себе официальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики. При наличии каких-либо сомнений респонденты смогут воспользоваться номерами телефонов сотрудников Мурманскстата для получения дополнительной информации о статнаблюдении: (8152) 688-590, 688-608, +7 911 310-46-66.

Первичные статистические данные, полученные в ходе опроса домохозяйств, не подлежат разглашению и будут использованы исключительно для формирования официальной статистической информации.

Проведение выборочного федерального статистического наблюдения рациона питания населения осуществляется 1 раз в 5 лет согласно постановлению Правительства РФ от 27.11.2010 № 946 "Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения".

Результаты наблюдения позволят получить информацию, которая отразит факторы, влияющие на обеспечение полноценного и здорового питания жителей области, а также будут способствовать просветительской деятельности в отношении формирования стандартов сбалансированного питания.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru