Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
07:51 В Мурманске собрали три тонны макулатуры

07:47 Новые двухэтажные составы отправят по четырем направлениям

07:43 В Мурманске открыли главную городскую елку

10:59 В Мурманской области выпустили аудиокнигу саамских сказок на двух языках

10:57 Создатель этномузея поморов получил главную общественную премию региона

10:53 Мурманский областной спорткомитет отмечает 95-летие

10:51 В Североморске госпитализированы 20 курсантов кадетского корпуса

19:01 В Мурманске прошла областная налоговая конференция

   Актуальные темы
Социальная сфера
07.12 Жители Мурманска выступают против переименования местного аэропорта

Радиационная безопасность
07.12 В Мурманске на плавучем энергоблоке запустили реакторную установку

Экономика региона
05.12 Ремонт рыбопромысловых судов в Мурманской области находится на грани исчезновения

    murman.ru » Новости » Май 2018 Версия для печати

среда, 16 мая 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Илья Варламов раскритиковал руководителей города Мурманска
21:23 Murman.Ru

Общественный деятель и журналист Илья Варламов заявил, что проблема мусора в городе – это проблема слабой и некомпетентной власти. Об этом он рассказал на своём сайте.

Руководители города Мурманска отреагировали на критику Ильи Варламова, поразившемуся количеству мусора, с которым он столкнулся в столице региона. Глава Мурманска Дмитрий Филиппов и глава администрации города Андрей Сысоев отметили, что всё дело в сошедшем снеге и сейчас проводится работа по очистке города от мусора. Также было отмечено, что мурманчане сами не стремятся жить в чистоте: на субботники не выходят и мусор выкидывают где попало.

Варламов в ответе руководству города и области сообщил, что "если мэрия или губернатор зовёт вас на субботник – идите к ним под окна и требуйте отставки".

"Сначала все платят налоги, а потом выходит мэр, смотрит на срач вокруг и предлагает всем дружно убраться. Завтра он предложит всем пойти и строить дороги, потом можно попросить жителей самим собрать себе новый троллейбус. Удобно. Сразу возникает вопрос: а зачем вы нам тогда нужны, такие красивые?" – ответил чиновникам блогер.

"Сегодня у государства есть полный контроль над всем. Но тут выясняется, что чиновники не могут убрать мусор в городе! Неубранные контейнерные площадки – это всё зима. Отсутствие дорог – тоже зима. При этом в паре часов езды от Мурманска находятся Норвегия и Финляндия. И вы не поверите, но стоит вам перейти границу, как залежи мусора заканчиваются. Прямо чудо какое-то. Похоже, нет у норвежцев и финнов этой проклятой русской зимы, которая пожирает дороги и засыпает города бытовыми отходами", – написал блогер.

Варламов заявил, что проблема не в людях, которые живут в городах, а в представителях власти, которые назначаются сверху.

"Без открытых конкурентных выборов нашими городами руководят не профессионалы, а некомпетентные упыри. Они не могут наладить работу коммунальных служб. Они навязывают жителям непонятные управляющие компании, которые почти всегда аффилированы с властью и силовиками. В богатейшей на ресурсы стране живёт нищее население. Человек в России в 2018 году вынужден разбитые окна заколачивать фанерой, а в туалет ходить на улицу", – написал блогер.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru