Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
07:51 В Мурманске собрали три тонны макулатуры

07:47 Новые двухэтажные составы отправят по четырем направлениям

07:43 В Мурманске открыли главную городскую елку

10:59 В Мурманской области выпустили аудиокнигу саамских сказок на двух языках

10:57 Создатель этномузея поморов получил главную общественную премию региона

10:53 Мурманский областной спорткомитет отмечает 95-летие

10:51 В Североморске госпитализированы 20 курсантов кадетского корпуса

19:01 В Мурманске прошла областная налоговая конференция

   Актуальные темы
Социальная сфера
07.12 Жители Мурманска выступают против переименования местного аэропорта

Радиационная безопасность
07.12 В Мурманске на плавучем энергоблоке запустили реакторную установку

Экономика региона
05.12 Ремонт рыбопромысловых судов в Мурманской области находится на грани исчезновения

    murman.ru » Новости » Май 2018 Версия для печати

пятница, 18 мая 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Александр Беглов посетил площадку Кольской ГМК в Мончегорске
07:41 Правительство Мурманской области

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил производственную площадку дочернего предприятия "Норникеля" – Кольской ГМК – в Мончегорске.

Компания выпускает никель и медь, а также является единственным в России производителем высокочистого электролитного кобальта. В Мончегорске сосредоточены рафинировочные мощности "Норникеля": рафинировочный и металлургический цеха, цех электролиза никеля.

Руководством предприятия полпреду были представлены реализуемые компанией инвестиционные проекты. Сегодня КГМК находится на этапе коренной реконструкции производства. Модернизация идёт во всех производственных подразделениях предприятия. Общий объём инвестиций в эти проекты составляет около 25 млрд рублей. Цели, которые ставит перед собой компания, – снижение воздействия на окружающую среду и улучшение экологической обстановки, рост экономической эффективности производства, его конкурентоспособности и устойчивости. Ключевой проект – перевод мощностей компании на принципиально новую, современную высокоэффективную технологию рафинирования никеля – методом электроэкстракции. Эта технология – собственная разработка "Норникеля", сейчас идёт её внедрение в промышленных масштабах. Конечным результатом внедрения технологии станет сокращение операционных затрат и снижение выбросов.

Александр Беглов отметил социальную ответственность предприятия, его участие в решении многих социально значимых вопросов на территориях присутствия, а также созданную на КГМК высокую производственную культуру. На совещании с губернатором Мариной Ковтун, руководством органов местного самоуправления Апатитов, Кировска и Мончегорска, КГМК и Кировского филиала АО "Апатит" полномочный представитель Президента подчеркнул вклад бюджетообразующих предприятий региона – Кольской ГМК и АО "Апатит" – в социально-экономическое развитие региона.

"Кроме своей основной деятельности и уплаты серьезных налогов как в местные, так и в федеральный бюджет, предприятия ещё и решают социальные вопросы. В области медицины, спорта и развития культуры. Они играют важную роль в развитии Мурманской области", – сказал Александр Беглов

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru