Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
21 января:

19:31 УФСИН по Мурманской области отчиталась о работе за 2018 год

19:27 В Мурманске отметят праздник «Здравствуй, Солнце»

19:23 365 млн рублей выделят на развитие бизнеса в Мурманской области

19:21 Центр амбулаторной онкоурологической помощи открыли в Мурманске

19:19 Ковтун прокомментировала расширение полномочий Минвостокразвития

19:17 Губернатор встретилась с гендиректором АО «МЭС» Алексеем Степановым

19:15 В 2018 году звание ветерана труда присвоено 4516 северянам

19:13 Ветеринарные станции Печенгского района отремонтировали

   Актуальные темы
Социальная сфера
18.01 В Мурманске родителям запретили ходить по школам без сопровождения

Экономика региона
16.01 В Заполярье необходимы независимые расчетные центры

Проблемы ЖКХ
26.12 В Мурманской области готовятся сортировать бытовые отходы

    murman.ru » Новости » Май 2018 Версия для печати

суббота, 26 мая 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске подготовили добровольцев для борьбы с разливом нефти
11:37 Агентство социальной информации

14 студентов Мурманского арктического университета овладели навыками ликвидации разливов нефти и скоро получат официальные свидетельства. Основная задача добровольцев WWF – ручной сбор прибитой к берегу нефти. Они должны быть готовы в любой момент прибыть к месту аварии и приняться за дело. Это позволит значительно сократить последствия разлива нефти.

Подготовку добровольцев Баренц-отделение WWF России осуществляет с 2005 года. Первоначально проект был рассчитан на пару лет, но идея оказалась настолько востребована, что обучение продолжается до сих пор.

"WWF работает в Мурманской области, потому что здесь много видов животных, занесенных в Красную книгу, и при этом развивается промышленность, судоходство, постоянно увеличивается перевалка различных грузов и арктической нефти. Рисков разлива нефтепродуктов действительно много. Поэтому мы здесь и готовим волонтеров, чтобы они могли помочь в любой момент", – рассказывает корреспонденту АСИ координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренц-отделения WWF России Вадим Краснопольский.

Непосредственно подготовкой занимаются сотрудники негосударственного аварийно-спасательного формирования "ЭкоСервис". На теоретических занятиях они рассказывают об опасности разливов нефтепродуктов, поясняют методику сбора нефти на море и принципы применения сборочной техники. К рассказам были добавлены видеоролики. Пройдя итоговое тестирование, добровольцы получат свидетельства о прохождении обучения.

"Я думаю, что эти знания могу нам пригодиться даже при поиске работы. Например, тому, кто не захочет работать в сфере безопасности, стать сотрудником МЧС. Я именно так и хочу сделать", – рассказала АСИ студентка факультета безопасности жизнедеятельности Виктория Звонкова.

Полученные знания волонтеры применили на практике уже на следующий день, 24 мая, когда на западном берегу Кольского залива состоялись учения. Под командованием специалистов из "ЭкоСервиса" волонтеры ставили на кромке воды боновые заграждения, разворачивали технику и емкости для сбора, в которые откачивали "загрязненную" воду.

"Волонтеры – наши главные помощники. Они необходимы. Понять это можно на примере недавней трагедии в Мексиканском заливе. Тогда в него попало безумное количество нефти, и очень быстро стало понятно, что силами профессионалов ее не убрать. Поэтому я считаю, что наша миссия безусловно полезна для общества и природы", – пояснил для АСИ заместитель директора частного аварийно-спасательного формирования "ЭкоСервис" Сергей Уткин.

За 13 лет существования проекта "За чистый берег" удалось подготовить 640 добровольцев. В разные годы многие из них стали участниками более 20 российских и международных учений на побережьях Белого, Баренцева и Берингова морей.

Следующая группа мурманских студентов пройдет обучение осенью. Общее количество подготовленных WWF добровольцев может достичь 700 человек.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru