Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
07:47 Археологи подтвердили 6-тысячелетний возраст петроглифов на Кольском полуострове

07:45 Ледокол «Капитан Драницын» вернулся в морской порт Мурманск

07:43 Северный флот отразил на учениях воздушный удар условного врага

07:41 Мурманск принял участие в Слете городов-героев

19:11 «УЖКХ» и «Сети Никеля» задолжали за электроэнергию

19:07 В Мурманске отметят День молодёжи

19:03 В Мурманске откроется выставка графики Веры Борисовой

14:13 Команда «Колэнерго» готовится к соревнованиям профессионального мастерства

   Актуальные темы
Арктика
19.06 Правовой статус Российской Арктики остается размытым

Социальная сфера
19.06 В Мурманской области перейдут на новую форму работы с бытовыми отходами

Экономика региона
19.06 В Заполярье запустили новую угольную котельную

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

пятница, 1 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Кировске проведут реконструкцию городского парка
20:33 Администрация города Кировска

В городском парке Кировска в течение лета пройдет масштабная реконструкция. Эта общественная зона набрала большинство голосов жителей и вошла в программу реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды на 2018 год". В реконструкцию парка будет вложено порядка 10 млн рублей.

"Средства будут потрачены на обустройство лыжной трассы, освещение, коммуникации и специализированную площадку для выгула собак", – рассказал директор СОК "Горняк" депутат Совета депутатов Кировска Антон Трушенко.

Площадка позволит выгуливать домашних животных без поводка, не нарушая закон. Объект будет представлять из себя специально огороженную территорию размером 40 на 40 метров.

"Это позволит собаководам спокойно выгуливать животных без поводков и намордников, не создавая конфликтных ситуаций со спортсменами и жителями, гуляющими в парке", – отметил Антон Трушенко.

При этом владельцы домашних животных по-прежнему смогут выгуливать их на остальной территории парка, соблюдая регламентированные законом правила: собака должна быть на поводке, а животные, рост которых превышает 30 см, в обязательном порядке должны находиться в наморднике. Убирать за животными владельцам необходимо будет и на территории парка, и во время выгула на площадке. Для этого предусмотрены урны и контейнеры со специальными бумажными пакетами. Нарушителей порядка будут штрафовать в соответствии с действующим законодательством.

Проект площадки представили в администрации города на встрече с владельцами собак. Жители высказали свое одобрение, пожелав, чтобы площадка была освещенной и оборудована скамейками. Представители федерации спортивного собаководства города Кировска на встрече передали в администрацию свои пожелания по оборудованию площадки несколькими снарядами для дрессировки собак.

18 марта почти 9,5 тысячи жителей Кировска приняли участие в рейтинговом голосовании за территории для формирования муниципальной программы комфортной городской среды, которое состоялось впервые. Лидером признана реконструкция городского парка – этот объект поддержали 6355 кировчан.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru