Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
06:57 Кандалакшский музей получил в дар поваренную книгу 1874 года

06:55 Эксперты обсудят благоустройство моногородов на форуме в Мурманской области

06:53 Благодаря программе «Земский доктор» в Заполярье приехали 39 медиков

06:51 Губернатор прокомментировала послание президента РФ

20:05 Петр Васильев стал главным режиссером Мурманского областного театра кукол

20:01 В Мурманской области состоится пятый форум социальных технологий

19:57 Мурманский рыбный порт обжалует решение арбитражного суда по причалам

19:53 Мурманский торговый порт поддержит 85-й Праздник Севера

   Актуальные темы
Экономика региона
20.02 Фермеры Заполярья не спешат регистрировать предприятия

Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

понедельник, 4 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

РАН и стратегическое партнёрство «Северо-Запад» будут сотрудничать
13:13 Правительство Мурманской области

Состоялась рабочая встреча руководства АНО "Стратегическое партнерство "Северо-Запад" и Российской академии наук. Исполнительный директор Стратегического партнерства Алексей Багаряков и Президент РАН Александр Сергеев предметно обсудили комплекс вопросов совместной работы в рамках предстоящего подписания Соглашения о сотрудничестве.

Стороны достигли договоренности вести диалог по различным направлениям. Одно из них – разработка и актуализация документов стратегического планирования социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа. Синхронизация региональных стратегий со стратегиями развития макрорегиона и Российской Федерации в целом.

Этот вопрос актуален для Мурманской области. Заручившись поддержкой Стратегического партнерства, учредителем которого является регион, область получит уникальные возможности для коммуникации и обмена данными. Кроме того, такое сотрудничество позволит наиболее полно отразить специфику региона при формировании и актуализация карты размещения производственных сил Северо-Запада.

С учетом поручения Правительства РФ актуализировать отраслевые стратегии по развитию цифровой экономики, восполнению минерально-сырьевой базы, доступности газовой и электросетевой инфраструктуры в регионах Российская академия наук предметно заинтересована в кооперации со Стратегическим партнерством "Северо-Запад". Для РАН важно, что Стратегическое партнерство плотно сотрудничает с крупными инфраструктурными компаниями (в числе официальных партнеров – АО "Росгеология", ПАО "Россети", ГК "Росатом", ПАО "Ростелеком" и другие естественные монополии) и может выступить надежным координатором в работе.

Как отметил исполнительный директор АНО "Стратегическое партнерство "Северо-Запад" Алексей Багаряков, подписание соглашения с РАН, прежде всего, продиктовано необходимостью работы в интересах всех регионов СЗФО, каждый из которых является учредителем партнерства.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев согласился, что использование потенциала научного сообщества РАН будет востребован в работе по стратегированию. "Мы давно искали партнеров на окружном уровне, чтобы систематизировать данные по субъектам РФ. Стратегическое партнерство "Северо-Запад" – первые, кто проявил активный интерес в сотрудничестве и готов работать в интересах регионов на научной основе. Мы подтверждаем готовность вести совместную работу и заключить соглашение о сотрудничестве", – прокомментировал Александр Сергеев итоги встречи.

Кроме того, в ходе беседы был поставлен вопрос о возможности использовать потенциал Российской академии наук в развитии Арктической зоны Российской Федерации.

По итогам встречи была достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве между Российской академией наук и Стратегическим партнерством Северо-Запад и подписании соответствующего соглашения в ближайшее время.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru