Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
07:59 В 2017 году более четверти жителей области получили услуги социальных НКО

07:57 В Североморске создают первый за полярным кругом контактный котопарк

07:55 В Мурманске активисты проведут для подростков краеведческую экспедицию

07:51 Росатомфлот продлевает зимне-весеннюю навигацию из-за тяжелых ледовых условий

19:19 Сбор макулатуры пройдет в Мурманске

19:15 Мурманский областной театр кукол получил гран-при фестиваля «Тарарам»

19:11 На АЗС Мурманской области проводят мониторинг цен на топливо

19:07 Глава Мурманска встретился с создателями фильма «Призвание»

   Актуальные темы
Арктика
19.06 Правовой статус Российской Арктики остается размытым

Социальная сфера
19.06 В Мурманской области перейдут на новую форму работы с бытовыми отходами

Экономика региона
19.06 В Заполярье запустили новую угольную котельную

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

вторник, 5 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске консул Индии впервые посетил шествие колесниц
08:25 ТАСС

Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Дипак Миглани побывал в Мурманске на одном из крупнейших индийских праздников, шествии колесниц Джаганнатха, который ему ни разу не удалось посетить на родине. Об этом он рассказал ТАСС в понедельник по итогам своего участия в Фестивале культуры Индии, который завершается в Мурманской области.

"Раньше мне ни разу не удавалось побывать на шествии колесниц, которое в Индии очень популярно, и мне особенно приятно, что такой праздник проходит так далеко на севере России, в Мурманске. Уверен, что взаимный интерес людей к культурам наших стран это залог успешного сотрудничества России и Индии", – сказал генконсул.

Праздник колесниц Джаганнатха ежегодно проходит летом в индийском городе Пури. По улицам под пение и музыку проезжают три огромные колесницы-храма. Как рассказала ТАСС руководитель мурманского фестиваля Ольга Куракина, в Мурманске колесница пока только одна и несколько меньше, чем в Индии, но яркая индийская культура привлекает сотни северян. "На праздник приходят с семьями, у нас, как оказалось, действительно очень много интересующихся культурой этой страны", – сказала она.

Колорита фестивалю добавил и его главный участник, известный в Индии певец Битту Маллик. Он – музыкант в 13-м поколении, его семья и он сам много гастролируют – как по Индии, так и в других странах. Битту не раз становился лауреатом различных музыкальных конкурсов в Индии. Часто выступает и в России, в том числе вместе с российскими исполнителями, в частности, он принимал участие в записи альбома Стаса Намина.

Вместе с ним на сцене выступил Денис Кучеров из Санкт-Петербурга, один из ведущих российских исполнителей на индийских ударных инструментах – таблах. Это уже второй совместный концерт этого дуэта в Мурманске. Также на фестивале выступили многочисленные коллективы индийского танца и студии йоги из Мурманской области, его участниками стали актеры и музыканты, изучающие культуры Индии, участники Мурманского общества сознания Кришны и многие другие.

Фестиваль индийской культуры проводится в Мурманской области уже в восьмой раз Центром ведической культуры Мурманска при поддержке комитета по культуре и искусству Мурманской области и Генерального консульства Индии в Санкт-Петербурге. В этом году он впервые охватил сразу три города – Мурманск, Кировск и Кандалакшу.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru