Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июня:

10:59 В Мурманской области создадут сеть зарядных станций для электромобилей

10:57 В Мурманск прибыли участники автопробега на электромобилях

10:53 В водоемах Мурманской области обнаружена больная семга

10:49 Новые системы спутниковой связи установят летом на трех метеостанциях в Арктике

10:47 Корабли Северного флота отразили воздушный налет условного противника

10:43 В горах Мурманской области эвакуировали туристку

10:41 В Мурманской области осудили мужчину за избиение пасынка до смерти

19:39 Для контроля за экологией в Мурманском торговом порту установили видеостену

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
22.06 В Заполярье опустевшие квартиры приспособят под переселенцев

Арктика
19.06 Правовой статус Российской Арктики остается размытым

Социальная сфера
19.06 В Мурманской области перейдут на новую форму работы с бытовыми отходами

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

среда, 6 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Предприятия Кольского полуострова делают богатейших людей мира богаче
18:26 Би-порт

Предприятия в Мурманской области приносят доход самым богатым людям мира по версии журнала Forbes. К ним относятся филиалы и региональные подразделения таких компаний, как "Северсталь", "Новатэк", "Норникель", "Русал", "Фосагро" и другие. Среди активов – рудники, обогатительные фабрики, металлургические комбинаты и порты в Мурманске, Никеле, Заполярном, Апатитах, Оленегорске, Мончегорске, Кировске, Ковдоре и Кандалакше. Об этом пишет The Independent Barents Observer.

Первым в списке идёт Алексей Мордашов с личным состоянием в 18,7 млрд долларов. В Оленегорске ему принадлежит предприятие по добыче железной руды. Мордашов является основным акционером и председателем совета директоров компании "Северсталь", частью которой является Оленегорский горно-обогатительный комбинат, где производится железорудный концентрат.

Второй в списке – Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 18 млрд долларов. Леониду Михельсону принадлежит порядка 28 процентов акций "Новатэка", который сейчас реализует самый крупный строительный проект на территории Мурманской области. "Кольская верфь" станет базой для строительства и обеспечения крупного проекта "Новатэка" "Арктик СПГ 2" в Обской губе к востоку от полуострова Ямал.

Самым большим приростом состояния может похвастаться Владимир Потанин, который за последний год стал богаче на 330 млн долларов. Личное состояние Потанина, известного в качестве крупнейшего акционера "Норникеля", сейчас составляет 15,9 миллиардов. Он занимает пятое место в российском списке Forbes и 57-е в списке самых богатых людей мира за 2018 год по версии агентства. Его состояние оценивается в 15,9 млрд долларов. Через свою компанию "Интеррос" Потанин контролирует примерно 25 процентов акций "Норникеля".

Геннадий Тимченко занимает четвёртое место в российском списке и 82-е в мировом. Его состояние оценивается в 16 млрд долларов. Ему принадлежит компания Volga Group, которой принадлежит 23 процента акций "Новатэка". "Новатэк" сейчас строит "Кольскую верфь", крупнейшую базу обеспечения проектов по добыче природного газа в российской Арктике, включая новый завод по производству СПГ в Обской губе.

Андрей Мельниченко занимает седьмое в российском и 88-е в мировом списке Forbes. Его состояние оценивается в 15,5 млрд долларов. Мельниченко является основным акционером "Еврохима", компании, которой принадлежит Ковдорский горно-обогатительный комбинат по производству фосфатных удобрений.

Олег Дерипаска занимает 19-е место в российском и 248-е в мировом списке Forbes. Его состояние оценивается в 6,7 млрд долларов. Дерипаска был учредителем "Русала" и контролирует 48 процентов компании через En+ Group. "Русалу" принадлежит Кандалакшский алюминиевый завод на беломорском побережье Кольского полуострова.

Андрей Гурьев занимает 26-е место в российском и 466-е в мировом списке Forbes. Его состояние оценивается в 4,5 млрд долларов. Гурьев, который начинал свою карьеру у Михаила Ходорковского, заработал большую часть своего состояния благодаря компании "Фосагро", которой принадлежат рудники и обогатительные фабрики по производству апатитового и нефелинового концентрата для производства удобрений в Кировске и Апатитах. Сегодня "Фосагро" принадлежит 100 процентов "Апатита", которые перешли компании от группы "Менатеп" Михаила Ходорковского после его ареста в 2003 году. Гурьев является мажоритарным акционером компании, руководит которой его сын Андрей Гурьев-младший.

Вячеслав Моше Кантор занимает 30-е место в российском и 606-е в мировом списке Forbes. Его состояние оценивается в 3,7 млрд долларов. Кантор является главой группы "Акрон", в которую входит "Северо-западная фосфорная компания", которой принадлежит горно-обогатительный комбинат производству апатитового и нефелинового концентратов на месторождении Олений ручей в Хибинских горах Кольского полуострова.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru