Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июня:

10:59 В Мурманской области создадут сеть зарядных станций для электромобилей

10:57 В Мурманск прибыли участники автопробега на электромобилях

10:53 В водоемах Мурманской области обнаружена больная семга

10:49 Новые системы спутниковой связи установят летом на трех метеостанциях в Арктике

10:47 Корабли Северного флота отразили воздушный налет условного противника

10:43 В горах Мурманской области эвакуировали туристку

10:41 В Мурманской области осудили мужчину за избиение пасынка до смерти

19:39 Для контроля за экологией в Мурманском торговом порту установили видеостену

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
22.06 В Заполярье опустевшие квартиры приспособят под переселенцев

Арктика
19.06 Правовой статус Российской Арктики остается размытым

Социальная сфера
19.06 В Мурманской области перейдут на новую форму работы с бытовыми отходами

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

пятница, 8 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Кольская ГМК планирует снизить выбросы диоксида серы
05:21 ТАСС

Кольская ГМК (входит в "Норникель") намерена снизить выбросы в атмосферу диоксида серы за счет строительства нового узла отгрузки концентрата. Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, стоимость проекта составляет 4 млрд рублей, плановый срок реализации составляет два года.

"Проект позволит снизить выбросы диоксида серы, согласно разработанному проекту завершить строительство узла отгрузки планируется в 2019 году", – сказали в пресс-службе.

Проект строительства узла отгрузки концентрата позволит компании разделять производимый медно-никелевый концентрат на богатый и бедный. Его проектная мощность составит около 200 тысяч тонн отгружаемого концентрата в год. После процесса разделения методом флотации богатый никелем концентрат будет направляться на брикетирование, а затем в плавильный цех для получения файнштейна. Другую часть концентрата с низким содержанием цветных металлов после соответствующей переработки планируется поставлять сторонним потребителям.

Реализация проекта позволит Кольской ГМК не только произвести диверсификацию товарной продукции в соответствии со стратегией развития компании, но и решить важнейшую экологическую задачу – снизить выбросы диоксида серы и тем самым уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, отгрузка бедного концентрата стороннему переработчику даст возможность компании вывести из эксплуатации рудно-термическую печь плавцеха, что сократит операционные издержки.

Сейчас в Кольскую ГМК уже поступила проектная документация по этому инвестиционному проекту, разработанная одной из финских компаний, которая станет и основным поставщиком оборудования. Экспертиза продлится две недели, после чего специалисты фирмы-разработчика приедут в Кольскую ГМК для обсуждения и защиты проекта. Проектная документация будет доработана подрядчиком и передана на рассмотрение в Главгосэкспертизу. Параллельно с рассмотрением документации начинается еще один важнейший этап реализации проекта – заводские испытания основного технологического оборудования и подготовка его к отправке в Кольскую ГМК. Инспектировать этот процесс на заводах-изготовителях будет группа специалистов ГМК.

Кольская ГМК – ведущий производственный комплекс Мурманской области и один из крупнейших в стране производителей цветных металлов, в том числе стратегических. В общих объемах "Норникеля" на долю Кольской ГМК приходится 39% никеля и 42% кобальта. Продукция поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны Европы. Никель является основой большинства суперсплавов – жаропрочных материалов, применяемых в аэрокосмической промышленности для деталей силовых установок.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru