Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
06:57 Кандалакшский музей получил в дар поваренную книгу 1874 года

06:55 Эксперты обсудят благоустройство моногородов на форуме в Мурманской области

06:53 Благодаря программе «Земский доктор» в Заполярье приехали 39 медиков

06:51 Губернатор прокомментировала послание президента РФ

20:05 Петр Васильев стал главным режиссером Мурманского областного театра кукол

20:01 В Мурманской области состоится пятый форум социальных технологий

19:57 Мурманский рыбный порт обжалует решение арбитражного суда по причалам

19:53 Мурманский торговый порт поддержит 85-й Праздник Севера

   Актуальные темы
Экономика региона
20.02 Фермеры Заполярья не спешат регистрировать предприятия

Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

пятница, 8 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске обсудили проблемы оттока бизнеса и людей с Крайнего Севера
13:49 Murman.Ru

В Мурманске состоялось очередное заседание совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. Заседание совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области прошло в расширенном составе – в его работе, помимо членов совета, приняли участие руководители рабочих органов Регионального объединения работодателей. Члены совета утвердили корректировку финансового плана на текущий год, обсудили проблемы сельхозпредприятий, возникшие в связи с отменой налоговых льгот на приобретаемое организациями движимое имущество, приняли в члены Союза федеральное государственное унитарное предприятие "Атомфлот".

Президент СПП МО Сергей Веллер рассказал собравшимся об итогах заседания Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, прошедшего в конце мая в Санкт-Петербурге. На заседании корсовета работодатели Арктической зоны РФ выразили единую позицию о необходимости реформы законодательства по "северным" льготам, которое ставит работодателей Крайнего Севера в неравные условия с предпринимателями других регионов страны. Проблема северных регионов очень тревожная, а по оценкам экспертов – критическая. Дальнейшее игнорирование проблемы уже в ближайшие 2-3 года приведет к существенному оттоку бизнеса и трудовых ресурсов с северных территорий, особенно это касается малого и среднего бизнеса.

Члены совета СПП МО пришли к единому мнению, что на сегодняшний день не существует конкретной стратегии развития северных территорий и Арктики, а рамочный закон об Арктической зоне РФ не решает проблем, усугубляющихся из года в год. В то же время на текущий момент не стоит ожидать глобальных законотворческих изменений, поэтому регионам необходимо начинать с небольших шагов самостоятельно – инициировать корректировку действующего законодательства в системе управления северными территориями. В частности, возможно, потребует пересмотра законодательство, регулирующее вопросы по совершенствованию системы гарантий и компенсаций за работу в местностях с особыми климатическими условиями. На сегодняшний день бизнесу становится все сложней выполнять возложенные на него обязательства перед работниками – гарантии и компенсации, которые когда-то обеспечивало государство.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru