Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
19:13 Котельные в Ковдорском районе и Коашве задолжали за электроэнергию

19:03 На Мурманской ТЭЦ повысили энергоэффективность насосных станций

19:01 Автолюбители мешают уборке улиц Мурманска

18:59 22 сентября в Мурманске пройдет общегородской субботник

18:57 Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября

18:55 В Мурманской области пройдет акция по борьбе с бешенством

18:53 Женщины-лидеры Мурманской области работают на Евразийском женском форуме

18:51 Более 1500 произведений художников Северо-Запада России представят в Мурманске

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

суббота, 9 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

10 сирот из Мурманской области стали героями новых роликов проекта «Видеопаспорт»
11:11 Агентство социальной информации

Мурманская область участвует в проекте с 2014 года. Всего в съемках видеопаспортов приняли участие 52 ребенка, и 29 из них обрели новые семьи.

Подопечные Центров помощи детям Мурманской области вновь приняли участие в проекте благотворительного Фонда содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Видеопаспорт". Проект помогает осиротевшим детям всей страны находить новые семьи – про ребят снимаются видеофильмы, которые показываются в эфире передачи "Когда все дома" канала "Россия". Все видеопаспорта попадают в банк данных Всероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей.

Съемки проводятся в привычных для ребенка условиях, это позволяет получить объективную и разностороннюю информацию. Это особенно важно, так как "Видеопаспорт" имеет целью устройство в семьи детей с ограниченными возможностями здоровья, достигших подросткового возраста, братьям и сестрам – то есть тех, кого усыновляют очень редко.

"Видеопаспорт дает возможность любому жителю страны узнать, какой ребенок живет в детском доме Мурманской области. Мы снимали, где дети живут, учатся, отдыхают. Показывали их успехи и проблемы, ничего не скрывая. Ведь нам важно, чтобы кандидат в родители взвесил свои силы, не имел завышенных ожиданий, из-за которых может случиться самое страшное – возврат ребенка, – пояснила АСИ генеральный директор Фонда содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Видеопаспорт" Елена Кизякова. – Кроме того, кандидаты реально понимают, стоит ли ехать на знакомство через всю страну, а сам ребенок не страдает от частых отказов. Для детской психики это очень важно".

Мурманская область участвует в проекте с 2014 года. На данный момент героями видеосъемок стали 52 ребенка, и 29 из них обрели новые семьи. Первые два года финансирование съемок фонд "Видеопаспорт" осуществлял самостоятельно. В 2016 году к процессу подключился областной благотворительный фонд содействия гражданским инициативам "Время добра". Они выделили средства на создание видеопаспортов 10 юных северян.

Затраты составили 1,3 млн рублей. В результате семеро подростков обрели новые семьи.

"Мы поддержали эту инициативу, несмотря на то что больше ориентированы на сферу здравоохранения. И после первого успешного сотрудничества решили вновь откликнуться на просьбу столичных коллег. Взяли на себя оплату приезда съемочной группы, проживание, питание, выезды на съемки. А самый дорогой процесс съемок коллеги сумели профинансировать самостоятельно. Поэтому наше участие на этот раз оказалось намного скромнее – около 200 тысяч рублей", – сообщила АСИ исполнительный директор фонда "Время добра" Валентина Грицаенко.

Во время майского визита в регион съемочной группой было снято еще 10 видеопаспортов. Два из них будут показаны в эфире канала "Россия", остальные размещены на сайте проекта.

Напомним, что в 2017 году стоимость видеопаспортов стала поводом для бурных обсуждений в соцсетях и СМИ. Руководство Первого канала закрыло программу Тимура Кизякова "Пока все дома", выходившую в эфир 25 лет, рубрику передачи "У нас будет ребенок" заподозрили в нелегальном финансировании. В связи с этим Тимур Кизяков написал разъяснения на своей странице в Facebook.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru