Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
07:59 В 2017 году более четверти жителей области получили услуги социальных НКО

07:57 В Североморске создают первый за полярным кругом контактный котопарк

07:55 В Мурманске активисты проведут для подростков краеведческую экспедицию

07:51 Росатомфлот продлевает зимне-весеннюю навигацию из-за тяжелых ледовых условий

19:19 Сбор макулатуры пройдет в Мурманске

19:15 Мурманский областной театр кукол получил гран-при фестиваля «Тарарам»

19:11 На АЗС Мурманской области проводят мониторинг цен на топливо

19:07 Глава Мурманска встретился с создателями фильма «Призвание»

   Актуальные темы
Арктика
19.06 Правовой статус Российской Арктики остается размытым

Социальная сфера
19.06 В Мурманской области перейдут на новую форму работы с бытовыми отходами

Экономика региона
19.06 В Заполярье запустили новую угольную котельную

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

понедельник, 11 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Молодые активисты создали в Мурманске первую экологическую тропу
13:13 Агентство социальной информации

8 июня в Мурманске открыли экологический образовательный маршрут. Он проходит по берегам одного из любимых мест отдыха горожан – Семеновского озера.

Протяженность маршрута – 5 км. Для экологического просвещения активисты установили по пути напоминающие о правилах поведения в лесу знаки и стенды с информацией о местной флоре и фауне. Идея создания такой тропы принадлежит педагогу дополнительного образования областного центра дополнительного образования "Лапландия" Павлу Петрину.

"Наш центр расположен на берегах озера. По пути на работу я проезжаю здесь на велосипеде. Однажды я подумал, что такие интересные места можно объединить одним маршрутом. С точки зрения экологии берега озера – уникальное место. Здесь несколько природных зон: тундра, лесотундра, болота. Именно по ним и проходит наша тропа", – пояснил АСИ Павел Петрин.

Вместе с Павлом проект разрабатывали его ученики из экологического объединения "Виртуальная экология" Кирилл Горкавенко и Руслан Лушпенко. Они рассказали корреспонденту АСИ, что хотели сохранить растения, занесенные в Красную книгу, которые пока еще растут вокруг Семеновского озера. Задумку начинающих экологов поддержали и опытные педагоги.

"Самое главное, что мы должны сейчас делать, – это воспитывать культуру отношения к природе. Только любовь и только наши знания помогут сохранить живой мир Земли", – рассказала педагог центра дополнительного образования "Лапландия" Татьяна Сумбулова.

В 2017 году проект стал победителем Российского национального юниорского водного конкурса. Он проводится с 2003 года автономной некоммерческой организацией "Институт консалтинга экологических проектов" в сотрудничестве с партнерами из разных секторов. Например, начиная с 2007 года его поддерживает Coca-Cola HBC Россия. За это время реализованы проекты в Татарстане, Астраханской, Вологодской, Калининградской, Московской, Омской и Пензенской областях. Теперь в этот список попал и Мурманский регион.

"Такие проекты необходимы, для того чтобы жители понимали, что эта трава и этот цветочек, растущие у этого озера, являются частью экосистемы и к ним надо очень бережно относиться", – сказала на церемонии открытия мурманской тропы руководитель Российского национального юниорского водного конкурса Наталья Давыдова.

Организаторы предполагают, что наибольшей популярностью первый мурманский экологически-образовательный маршрут будет пользоваться с мая по сентябрь.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru