Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
21 июля:

10:37 В Мурманске обновлен температурный рекорд

10:33 В Мурманской области пройдет четвертый фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

10:31 Границу с Финляндией закрыли из-за лесных пожаров

19:43 В Заполярье пройдет горный веломарафон «Хибинская сотка»

19:39 В Мурманске ремонтируют проезд на улице Шабалина

19:37 В Мурманске отремонтируют более 230 тысяч квадратных метров дорог

19:25 В Мурманской области обнаружено около 80 лесных пожаров

19:23 В Мурманской области обсудили тарифы на вывоз мусора

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
13.07 В Заполярье ищут возможности контролировать качество отопления

Экономика региона
11.07 Мурманчан заставили платить за ничейную землю под ногами

Социальная сфера
11.07 В Заполярье места скопления лосося оградят от туристов

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

вторник, 19 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«УЖКХ» и «Сети Никеля» задолжали за электроэнергию
19:11 АтомЭнергоСбыт

15 июня в правительстве Мурманской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы под председательством Евгения Никоры. Гарантирующий поставщик представил доклад о состоянии расчетов двух рассматриваемых на заседании предприятий – МУП "УЖКХ" Кольского района и МУП "Сети Никеля".

В связи со значительным размером просроченной задолженности за электроэнергию МУП "УЖКХ" Кольского района грозит введение ограничения режима потребления энергоресурса.

"Пока не будет порядка – не будет и результата, – подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора. – Причем, порядок – это зона ответственности всех участников процесса: граждан, на которых лежат обязательства по своевременной оплате коммунальных благ, управляющих компаний, которые должны осуществлять управление жилфондом со всей отдачей и в полном соответствии с законодательством, предприятий тепло- и водоснабжения, которым необходимо вести активную претензионно-исковую работу и грамотно выстраивать финансово-хозяйственную деятельность, администрации района, ответственной за контроль над ситуацией в целом и принятие взвешенных управленческих решений".

Предприятию МУП "УЖКХ" рекомендовано усилить контроль за безучетным тепло- и водопотреблением с целью снижения потерь, а также провести работу с исполнителями коммунальных услуг. По результатам проверки, которую планируется провести совместно с Государственной жилищной инспекцией Мурманской области, некоторым недобросовестным управляющим компаниям может грозить лишение лицензии.

Кроме того, на совещании рассмотрены вопросы о дополнительном финансировании предприятия из бюджета района, а также перспективы более точного тарифного планирования для получения целевых субсидий.

"Субсидирование является важным механизмом стабилизации расчетов на энергорынке в настоящее время, однако предприятия тепло- и водоснабжения должны также обеспечивать несение платежей из оборотных средств", – заострил внимание директор филиала "КолАтомЭнергоСбыт" Алексей Горчаков.

Серьезность вопроса стабилизации финансового состояния МУП "УЖКХ" подчеркивает тот факт, что деятельность предприятия и показатели его работы будут дополнительно рассмотрены на комиссии по подготовке к зимнему периоду 2018-2019 гг. Это позволит оценить, насколько результативны оказались предпринимаемые в настоящее время меры.

На совещании также была рассмотрена ситуация с расчетами за электроэнергию МУП "Сети Никеля". В ходе совещания принято решение о привлечении дополнительных средств для работы предприятия и усилении работы по судебному взысканию долгов населения. Дополнительно стороны обсудили вопрос об осуществлении гарантирующим поставщиком АО "АтомЭнергоСбыт" расчетов и выпуска квитанций для жилфонда, обслуживаемого МУП "Сети Никеля". Это позволит наладить более тесное и продуктивное взаимодействие между энергокомпаниями и предусмотреть такой порядок расчетов, который будет обеспечивать постепенное снижение накопленной задолженности.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru