Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
18 сентября:

19:11 В Мурманске состоялся чемпионат по беговелоспорту

19:09 Артисты областного театра кукол отправились на фестиваль «Белгородская забава»

19:01 В Мурманске завершают дорожные ремонты

18:59 Остановка возле «Севрыбы» перенесена

18:57 В Полярном откроются передвижные выставки областного краеведческого музея

18:55 Организаторам и участникам фестиваля в Териберке вручили награды

18:53 В Мурманской областной научной библиотеке откроется выставка о Полярной дивизии

18:51 В Мурманскую область переселились более 6500 соотечественников

   Актуальные темы
Экономика региона
11.09 Инвестиции в Мурманскую область выросли

Социальная сфера
05.09 Пенсионный возраст жителям Крайнего Севера поднимут на 5 лет

Образование и наука
29.08 В Мурманске прокуроры поддержали уволенную из-за комментария учительницу

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

суббота, 23 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области создадут сеть зарядных станций для электромобилей
10:59 Интерфакс

В Мурманской области в 2019 году планируется открыть вторую и третью в регионе зарядные станции для электромобилей, сообщил заместитель губернатора Евгений Никора.

"Сейчас задача, которую мы обсуждаем с потенциальными инвесторами, партнёрами, – это строительство, обустройство двух заправок для электротранспорта на территории Мурманской области в районе Титовки и Заполярного [в Печенгском районе, по пути в Норвегию]", – сообщил Никора на церемонии встречи участников первого в Арктике и первого международного пробега электромобилей в Мурманске в пятницу.

"По моим оценкам, это будет в 2019 году", – добавил замгубернатора.

Следующими на очереди будут вопросы обустройства зарядных станций в южном направлении, что позволило бы связать Мурманск с Карелией и Санкт-Петербургом.

"Что касается южного направления, то по нему тоже проработка идёт, но это уже вопрос межрегионального взаимодействия", – отметил Никора.

Он напомнил, что в ноябре 2017 года правительство Заполярья вместе с "МРСК Северо-Запада", экологической организацией "Беллона" и ООО "АудитЭнергоГрупп" подписали меморандум о развитии инфраструктуры электротранспорта. Вектор на развитие такой инфраструктуры взяли также на уровне федерального правительства.

В свою очередь, свой интерес в развитии инфраструктуры для электромобилей высказывает Норвегия. Только в приграничном Киркенесе насчитывается около 30 электромобилей. Всего в Норвегии их около 160 тысяч, отметила представитель Ассоциации электротранспорта Норвегии Силье Ваннебо. Она считает, что росту количества экологически чистых автомобилей на севере России будет способствовать два фактора – доступные зарядные станции и рост положительных примеров использования электромобилей.

По словам мэра норвежского Киркенеса Руне Рафаельсена, уже этим летом, максимум, осенью в городе появится первая сверхбыстрая зарядка – supercharger.

"Надеюсь, будет больше маршрутов на электрическом транспорте, в том числе, на электрогрузовиках, и я знаю, что есть планы по строительству смарт-сети и по тому, чтобы грузовики на электротяге передвигались из Киркенеса в Мурманск", – сказал Рафаельсен.

Электроралли организовано экологической организацией Bellona, Ассоциацией развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (Санкт-Петербург) и Ассоциацией электромобилей Норвегии при поддержке правительства Мурманской области.

Участие в нем приняли десять электромобилей и гибридов из Норвегии, Санкт-Петербурга и Белоруссии. Колонны машин вместе выдвинулись из Киркенеса и Петербурга и встретились в Мурманске.

Как сообщалось, 27 июня 2017 года в Мурманске открылась первая в регионе зарядная станция для электрокаров и гибридных автомобилей. Станция стоимостью около 1 млн рублей расположена в центре Мурманска на парковке гостиницы Park Inn.

По данным из открытых источников, Мурманск стал самым северным в России городом, где имеется зарядная станция для электромобилей.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru