Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
4 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 5 мая

16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

вторник, 26 июня 2018   Новости Murman.ru

Медведи в Мурманской области поселились на свалках и кладбищах
08:13 Источник: Интерфакс

В Мурманской области участились случаи встречи человека с бурым медведем, региональный Госохотнадзор готов начать отстрел назойливых хищников.

Как сообщили "Интерфаксу" в Госохотнадзоре Мурманской области в понедельник, неоднократные случаи выхода медведей к людям зафиксированы в поселке Высокий под Оленегорском и у кладбища в городе Апатиты. В этих районах до конца июня и июля будет идти работа по отлову косолапых. Охотоведы постараются отпугнуть медведей обратно в лес, но если обнаружится, что дикий зверь уже потерял страх перед человеком, придется пойти на крайнюю меру – отстрел.

"В этом году такого катастрофического положения, как в позапрошлом году, нет. Пока это еще единичные случаи, требующие вмешательства и регулирования численности медведей", – отметил замначальника отдела регионального Госохотнадзора Валентин Барашков.

Специалисты вновь напоминают, что люди сами невольно приманивают медведей, выбрасывая еду, оставляя открытыми мусорные контейнеры, а также принося угощения на кладбища. В результате медведицы приводят туда своих малышей раз за разом и, вырастая, медвежата запоминают "хлебосольные" места и возвращаются туда уже самостоятельно.

"Интересная тенденция наблюдается: в принципе, медведи уже лучше нас с вами знают, когда проходят религиозные праздники. Наступает Пасха, Троица – и они тут же появляются на кладбищах", – сказал Барашков.

Как сообщалось, 23 мая в тундре Ловозерского района Мурманской области произошло нападение бурого медведя на пастуха-оленевода сельскохозяйственного производственного кооператива "Тундра". Пострадавший в состоянии средней тяжести был доставлен санавиацией в Ловозерскую центральную районную больницу. По данным местных СМИ, пастух пытался защитить от медведя олененка.

Ранее в секторе по учету и мониторингу объектов животного мира Минприроды Мурманской области "Интерфаксу" сообщили, что на 1 апреля в регионе насчитывается 988 бурых медведей. Пик появлений медведей в населенных пунктах Мурманской области пришелся на 2015-2016 годы, когда в лесах было мало дикоросов. Косолапые наведывались на фермы, выходили на свалки, кладбища, к железнодорожным станциям, автобусным остановкам, пытались нападать на проезжающие автомобили и воровали домашних собак.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru