Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
10:37 В Мурманске обновлен температурный рекорд

10:33 В Мурманской области пройдет четвертый фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

10:31 Границу с Финляндией закрыли из-за лесных пожаров

19:43 В Заполярье пройдет горный веломарафон «Хибинская сотка»

19:39 В Мурманске ремонтируют проезд на улице Шабалина

19:37 В Мурманске отремонтируют более 230 тысяч квадратных метров дорог

19:25 В Мурманской области обнаружено около 80 лесных пожаров

19:23 В Мурманской области обсудили тарифы на вывоз мусора

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
13.07 В Заполярье ищут возможности контролировать качество отопления

Экономика региона
11.07 Мурманчан заставили платить за ничейную землю под ногами

Социальная сфера
11.07 В Заполярье места скопления лосося оградят от туристов

    murman.ru » Новости » Июнь 2018 Версия для печати

суббота, 30 июня 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Санитарно-экологическая лаборатория рыбного порта прошла аккредитацию
11:03 Мурманский морской рыбный порт

В акваторию рыбного порта выходят стоки многих предприятий Мурманска. Часто они сбрасывают в Кольский залив загрязняющие отходы. Незнающие люди винят в этом порт, хотя вся производственная деятельность стивидорной компании связана только с перевалкой и хранением грузов. А краны и погрузчики работают при помощи электроэнергии, не производя вредных выбросов. Но теперь определить кто и чем именно напакостил в акватории станет легче: скоро санитарно-экологическая лаборатория АО ММРП заработает в полную мощь после модернизации.

"Мы прошли аккредитацию на соответствие критериям, утверждённых приказом №326 от 30.05.2014 Минэкономразвития, – рассказала Наталья Николаева, начальник санитарно-экологической лаборатории АО ММРП (СЭЛ). – Специалисты Федеральной службы по аккредитации работали в порту несколько дней в рамках выездной проверки. Теперь осталось только дождаться внесения ММРП в Госреестр аккредитованных лиц".

Приоритет в работе лаборатории будет отдан производственному контролю, ведь порт отвечает за водный объект. Однако СЭЛ может оказывать услуги и по физико-химическому исследованию нефтепродуктов, воздуха, воды, определять содержание фосфатов и нитратов в пробах, проводить замеры опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.

"Мы можем исследовать рабочую зону по нескольким десяткам показателей с целью определения опасных и неблагоприятных условий труда, – добавила Наталья Анатольевна. – В частности, по микроклимату, освещенности, шуму, вибрации, загрязненности воздуха, электростатике, магнитным полям, влажности. Также в современном мире актуален вопрос о качестве воды. И мы готовы предоставить услуги по анализу питьевой, природной, сточной и морских вод".

В рамках глобальной модернизации был проведен капитальный ремонт помещений лаборатории, закуплены новые приборы, реактивы, увеличен штат специалистов. В числе новых приборов например, BE-метр, индикаторные трубки и газоанализатор загрязнения воздуха рабочей зоны АНТ, выдающий результат в течение минуты. Всего на перечисленные мероприятия и повышение квалификации сотрудников СЭЛ порт потратил более 3,6 миллиона рублей. В ближайших планах – покупка хроматографа.

После получения сертификата из Госреестра аккредитованных лиц ФСА лаборатория начнет работу в полную проектную мощность. Контакты СЭЛ и тариф на её услуги можно найти на сайте порта.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru