Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
07:43 На Северном флоте состоялась репетиция парада кораблей ко Дню ВМФ

07:41 Военные учения и грозы вызвали лесные пожары в Заполярье

19:47 «ТГК-1» обеспечит водный режим «Атомной регаты»

19:43 На полуострове Среднем состоится кросс-кантри веломарафон «Муста-Тунтури»

19:39 Мурманские портовики покорили Хибины

19:35 Заполярные рестораторы готовятся к фестивалю в Териберке

19:31 В Мурманске открыли новую детскую площадку

19:29 В Мурманской области вводится особый противопожарный режим

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
13.07 В Заполярье ищут возможности контролировать качество отопления

Экономика региона
11.07 Мурманчан заставили платить за ничейную землю под ногами

Социальная сфера
11.07 В Заполярье места скопления лосося оградят от туристов

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

понедельник, 2 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области растёт популяция лосей и медведей
19:29 Правительство Мурманской области

Сегодняшнее оперативное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти и муниципалитетов первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин начал с темы, которая в последнее время активно обсуждается в средствах массовой информации, а также социальных сетях в интернете. Речь идёт о ситуации с появлением бурых медведей в населенных пунктах Мурманской области и выходом на дороги лосей.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Руусалеп, основная причина появления медведей вблизи жилья – несанкционированные свалки пищевых отходов или их несвоевременный вывоз.

"За полгода в адрес министерства поступило 10 обращений о появлении медведей вблизи населённых пунктов. После проверки фактов в двух случаях принято решение об отстреле. В семи районах области места наиболее частого появления взяты на особый контроль сотрудниками Госохотнадзора", – проинформировал Дмитрий Руусалеп.

О комплексе мер по снижению вероятности встречи с медведями, принятых на территории муниципалитетов, по видеосвязи рассказали глава районной администрации Кольского района Александр Лихолат и глава администрации Апатитов Николай Бова. Так, ликвидирован ряд несанкционированных свалок, разработаны памятки о поведении в лесу, в Апатитах закуплены средства отпугивания диких животных.

Что касается ДТП с участием лосей, то Минприроды рекомендует быть максимально внимательным на дороге и соблюдать скоростной режим. В Мурманской области за последние полгода произошло два ДТП с участием лосей. Для сравнения Дмитрий Руусалеп привёл в пример Вологодскую область, где только за пять месяцев случилось 36 таких происшествий.

Первый заместитель губернатора поручил министерству природных ресурсов и экологии совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства провести совещание с дорожно-эксплуатационными организациями и обсудить возможные меры по предупреждению водителей о возможных выходах диких животных на дорогу.

"У нас растёт популяция и медведей, и лосей. Хоть статистика внешне и положительная, успокаиваться не надо. Самая главная проблема – те, кто оставляет свалки вдоль дорог и на окраинах дачных посёлков. Поэтому нужно постоянно проводить работу с населением", – подчеркнул Алексей Тюкавин.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru