Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
07:43 На Северном флоте состоялась репетиция парада кораблей ко Дню ВМФ

07:41 Военные учения и грозы вызвали лесные пожары в Заполярье

19:47 «ТГК-1» обеспечит водный режим «Атомной регаты»

19:43 На полуострове Среднем состоится кросс-кантри веломарафон «Муста-Тунтури»

19:39 Мурманские портовики покорили Хибины

19:35 Заполярные рестораторы готовятся к фестивалю в Териберке

19:31 В Мурманске открыли новую детскую площадку

19:29 В Мурманской области вводится особый противопожарный режим

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
13.07 В Заполярье ищут возможности контролировать качество отопления

Экономика региона
11.07 Мурманчан заставили платить за ничейную землю под ногами

Социальная сфера
11.07 В Заполярье места скопления лосося оградят от туристов

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

четверг, 5 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветинспекторы провели более 80 проверок с начала года
19:05 Правительство Мурманской области

В рамках осуществления регионального государственного ветеринарного надзора с целью профилактики заразных и массовых незаразных болезней животных, обеспечения безопасности продуктов животноводства в ветеринарном отношении специалисты комитета провели 82 проверки, из них 40 – плановые. Внеплановые проверки были организованы в связи с истечением сроков исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений, а также на основании поступивших сообщений о нарушениях требований нормативно-правовых актов в области ветеринарии и технических регламентов.

Проверкам подлежали крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, региональная сеть розничных супермаркетов, рыболовные и сельскохозяйственные предприятия, организации, занимающиеся отловом и содержанием безнадзорных животных, учреждения – участники оборота продукции животного происхождения и владельцы животных, молочные заводы, объекты оптовой и розничной торговли.

По результатам проверок, проведенных за шесть месяцев текущего года, государственными ветеринарными инспекторами выдано 52 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 72 протокола об административных правонарушениях, в отношении 55 лиц применены меры административного наказания в виде административных штрафов. В трех случаях назначены предупреждения, материалы семи дел об административных правонарушениях направлены по подведомственности в территориальные административные комиссии; наложено административных штрафов на общую сумму около 300 тысяч рублей.

В ходе проверочных мероприятий задержано 250 кг мясной и рыбной продукции, 120 т фуражного зерна, более 600 штук яиц, находящихся в обороте с нарушениями установленных требований. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукция, признанная некачественной и опасной, уничтожена.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий чаще всего выявлялись нарушения, связанные с реализацией подконтрольных товаров без необходимых ветеринарных документов.

В личных подсобных хозяйствах владельцы по-прежнему допускают убой продуктивных животных без предъявления ветеринарным специалистам, используют продукты убоя без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан. Также обнаружено, что проверенные предприятия агропромышленного комплекса осуществляли деятельность с нарушениями ветеринарных правил, устанавливающих требования к содержанию сельскохозяйственных животных.

Кроме того, возбуждено около 50 дел об административных правонарушениях в отношении владельцев домашних животных, не обеспечивших своевременное проведение регистрации и перерегистрации питомцев и вакцинацию собак против бешенства. Выявленные нарушения были пресечены, к лицам, допустившим несоблюдение требований ветеринарного законодательства, применены меры административного воздействия.

Комитет напоминает об установленной для граждан обязанности проводить ежегодную регистрацию и перерегистрацию собак и кошек в Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, а также вакцинацию собак против бешенства. Нарушение этих требований предусматривает привлечение к административной ответственности в виде административных штрафов.

В целях информирования заинтересованных лиц об обязательных требованиях на официальном сайте комитета сформирован раздел "Государственный ветеринарный надзор", на котором можно ознакомиться с нормативными правовыми актами в области ветеринарии.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru