Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
12 сентября:

22:55 Прогноз погоды в Мурманске на 13 сентября

21:16 Работники «Колатомэнергоремонт» и члены их семей совершили экскурсионную поездку в саамскую деревню «Самь-сыйт»

21:15 В Мурманской области на участке автодороги подъезд к Североморску на краткий срок ограничат движение

21:14 Вопрос-ответ: Взломали Госуслуги. Что можно предпринять для сохранения своей недвижимости?

21:13 Воспитанники Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания посетили морской отряд Северо-Западного округа Росгвардии

21:12 Соискатели-программисты не успевают за требованиями, которые предъявляют к ним работодатели

21:11 В Мурманской области мошенники, прикрываясь именем спецслужб и используя тему СВО, похитили у гражданина 10 миллионов рублей

21:10 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

понедельник, 9 июля 2018   Новости Murman.ru

Рыбаков-любителей просят сообщать о больной рыбе
18:54 Источник: Правительство Мурманской области

Вылов больных особей сёмги в реке Кола стал одной из тем обсуждения на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провёл первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Председатель комитета по ветеринарии Алексей Касаткин сообщил, что ещё в 2015 году у сёмги был диагностирован ульцеративный дермальный некроз кожи лососевых (УДН). Это заболевание малоизучено, для человека не опасно и поражает только дикую сёмгу. Методов лечения рыбы от УДН не существует.

"На рыбоучётном заграждении реки Кола учтено прохождение 2 327 экземпляров сёмги, из которых с признаками ульцеративного дермального некроза выявлено 463 экземпляра или 20%. К усугубляющим ситуацию факторам относятся большое количество травмированной рыбы браконьерскими орудиями лова и повышение температуры воды", – отметил Алексей Касаткин.

Председатель комитета обратился к рыбакам-любителям с просьбой сообщать о фактах поимки рыбы с поражениями в водоемах Мурманской области. Правила и адреса доставки рыбы указаны на сайте комитета. Также информационные материалы размещены на стендах возле пунктов выдачи лицензий. В случае невозможности доставить рыбу лично, следует произвести фотосъемку и направить фотографии по электронной почте komvet@gov-murman.ru с обязательным указанием места и времени вылова рыбы.

Первый заместитель главы региона поручил комитету по ветеринарии продолжать мониторить ситуацию. Во взаимодействии с научно-исследовательскими российскими и норвежскими организациями попытаться установить причину заболевания рыбы.

"Обращаюсь также к руководителям муниципалитетов, чтобы вы информировали население, максимально широко распространили информацию, которая сегодня прозвучала – в случае обнаружения больной рыбы сфотографировать её, а ещё лучше – доставить в ближайшую ветлабораторию", – подчеркнул Алексей Тюкавин.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru