Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
07:43 На Северном флоте состоялась репетиция парада кораблей ко Дню ВМФ

07:41 Военные учения и грозы вызвали лесные пожары в Заполярье

19:47 «ТГК-1» обеспечит водный режим «Атомной регаты»

19:43 На полуострове Среднем состоится кросс-кантри веломарафон «Муста-Тунтури»

19:39 Мурманские портовики покорили Хибины

19:35 Заполярные рестораторы готовятся к фестивалю в Териберке

19:31 В Мурманске открыли новую детскую площадку

19:29 В Мурманской области вводится особый противопожарный режим

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
13.07 В Заполярье ищут возможности контролировать качество отопления

Экономика региона
11.07 Мурманчан заставили платить за ничейную землю под ногами

Социальная сфера
11.07 В Заполярье места скопления лосося оградят от туристов

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

понедельник, 9 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти Мурманской области проведут фестиваль в Териберке самостоятельно
18:56 Правительство Мурманской области

Судьба фестиваля "Териберка. Новая жизнь" обсуждалась сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провёл первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Первый заместитель главы региона отметил, что в последнее время в интернете появились слухи о том, что якобы фестиваль не состоится из-за отсутствия финансирования. О том, как идет подготовка к фестивалю, доложила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова.

"Понимая популярность данного мероприятия, мы считаем необходимым провести его в намеченные сроки 21-22 июля. В настоящее время ведется работа по организации всех заявленных ранее площадок фестиваля: спортивная, гастрономическая, музыкальная, архитектурно-урбанистическая и зона ремёсел. Помимо этого появятся и новые площадки – зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. Финансовая поддержка правительства Мурманской области на проведение фестиваля в этом году составляет три миллиона рублей", – сообщила Ольга Кузнецова.

Как пояснила министр развития промышленности и предпринимательства, организаторы фестиваля кооператив "ЛавкаЛавка" и АНО "Большая земля" сообщили, что из-за нехватки собственных финансовых средств и сложности в поиске финансирования от спонсоров приняли решение отказаться от проведения мероприятия.

Подробности организационно-технической работы по подготовке фестиваля доложил по видеосвязи глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Первый заместитель главы региона отметил, что имеющимся бюджетом в три миллиона рублей вполне можно обойтись, на самый крайний случай можно задействовать резервный фонд.

"Главное – мы должны показать, что этот фестиваль нам интересен, нужен, и мы способны его проводить. Фестиваль "Териберка. Новая жизнь" стал своеобразным туристическим брендом. Нам ни в коем случае нельзя отказываться от его проведения", – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора поручил комитету по культуре и искусству, министерству строительства и территориального развития провести соответствующую работу на закреплённых за ними площадках фестиваля. Главам муниципалитетов Алексей Тюкавин адресовал просьбу принять активное участие в подготовке мероприятий фестиваля, прежде всего в плане насыщения культурной программы.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru