Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
08:01 Благотворительный фонд «Добрый мир» накормил более 1400 жителей Мурманска

07:59 «Норникель» предлагает стать социальными предпринимателями

07:57 Центр компетенций по вопросам городской среды создадут на базе МАГУ

07:55 Рыбаки Заполярья планируют инвестировать в развитие отрасли около 48 млрд рублей

07:53 Инвестиции в Мурманской области за семь лет составят почти 1 трлн рублей

07:51 Норвежская коммуна Финнмарк выступает за безвизовый режим в Баренц-регионе

07:49 Норвегия запустит круизные туры через Мурманск на Землю Франца-Иосифа

07:47 Сотрудничество в Баренц-регионе не пострадало от политических процессов

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
15.11 На форуме в Мурманске обсудят баланс интересов экологии и экономики в Арктике

Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

вторник, 10 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские экс-чиновники дали показания против губернатора Марины Ковтун
07:55 КоммерсантЪ

Адвокаты обвиняемых в коррупции бывших чиновников правительства Мурманской области заявили, что их подзащитные хотят видеть на очной ставке губернатора региона Марину Ковтун. По их словам, госпожа Ковтун была "организатором коррупционных преступлений".

9 июля в Мурманске прошла пресс-конференция адвокатов чиновников областного правительства, обвиняемых в коррупции. Причиной стало окончание расследования уголовного дела против работников аппарата региональной администрации Георгия Благодельского, Эдуарда Никрашевского и бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко. Адвокаты Георгия Благодельского Валерий Стадник и Сергей Шляго сообщили журналистам, что собираются привлечь главу Мурманской области Марину Ковтун к очной ставке с их клиентами.

"В деле содержатся показания обвиняемых, многочисленные документы и электронная переписка, указывающая на губернатора как на организатора коррупционных преступлений", – заявил господин Стадник.

Защитники утверждают: на следствии Георгий Благодельский показал, что указание о нецелевом расходовании средств он получил от вице-губернатора Игоря Бабенко, а тот от главы региона.

Одной из участниц пресс-конференции стала и жена Благодельского Светлана Сарачук. До этого женщина передала одному из независимых интернет-ресурсов якобы "черную бухгалтерию" правительства. На мероприятии Светлана Сарачук заявила, что ей угрожают и что она подала заявление в полицию на губернатора.

Также юристы предположили, что в уголовном деле может появиться четвертый обвиняемый – бывший заместитель руководителя аппарата правительства Мурманской области Сергей Келлер. Правда, пока он пребывает в статусе свидетеля. По словам участников пресс-конференции, именно он начал вести "черную бухгалтерию" еще в 2012 году. Лишь потом документы перешли к Георгию Благодельскому, а год назад его жена после ареста мужа опубликовала их.

Череда громких уголовных дел была возбуждена в Мурманской области год назад. Фигурантов обвиняют в нецелевом расходовании средств в размере 50 млн рублей. В интернете были опубликованы документы, согласно которым руководство области в прямом смысле слова тратило бюджетные деньги на все свои нужды, вплоть до приобретения ботинок. Тогда же под стражу и были заключены работники аппарата. Губернатор Мурманской области в ходе расследования заявила о давлении на нее со стороны правоохранительных органов. Между тем много говорится о том, что объявлять о причастности Марины Ковтун к случившемуся рано, поскольку это вполне может быть заказ ее политических противников вроде бывшего главы Мурманска, а ныне депутата Государственной думы Алексея Веллера. Кроме того, известно, что губернатор не ладит с силовиками на местном уровне, поэтому желающих устроить ей неприятности хватает.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru