Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
08:11 Два 12-летних мальчика доехали автостопом из Мончегорска в Петербург

08:09 Осужденный в России за шпионаж Фруде Берг может вернуться в Норвегию

08:07 На Северном флоте посвятили в юнги школьников

08:05 Мурманский лидер единороссов извинилась за фото с красной икрой

08:03 Пожар на складе в порту Мурманска ликвидирован

08:01 «Солисты Москвы» Башмета открыли в Мурманске фестиваль «Мелодии Арктики»

19:19 Мурманским школьникам вручили знаки ГТО

19:15 Почетный профессор МГТУ Борис Вульфович отметил 90-летие

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
22.10 Новосибирские ученые подготовили проект по улучшению экологии Заполярья

Экономика региона
18.10 "Норникель" планирует инвестировать в развитие Мурманской области

Проблемы ЖКХ
17.10 Почему попытки раздельного сбора мусора терпят неудачу

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

четверг, 12 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти Заполярья предложили дать преимущество в госзакупках местному бизнесу
19:11 Правительство Мурманской области

Мурманская область предложила Министерству экономического развития Российской Федерации проработать на федеральном уровне вопрос предоставления предпринимателям, осуществляющим деятельность в районах Крайнего Севера, преимуществ при проведении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Совещание, посвященное разработке и реализации национального проекта "Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в субъектах Российской Федерации, прошло в Москве под председательством министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

Мурманскую область на мероприятии представлял заместитель губернатора Григорий Стратий, который отметил, что предприниматели, работающие в Арктической зоне Российской Федерации, находятся в неравных конкурентных условиях из-за повышенных издержек, связанных с деятельностью в районах Крайнего Севера, что приводит к устойчивому оттоку активного населения, массовой перерегистрации бизнеса в другие, более южные регионы страны.

Кроме того, заместитель главы региона предложил включить в национальный проект задачу "Улучшение условий ведения бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства Арктической зоны Российской Федерации".

"Возможно, потребуется включить новый федеральный проект или внести изменения в один из сформированных федеральных проектов. Говоря о конкретике, могу назвать одно из предложений: внесение изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", предусматривающих дополнение закона главой: "Особенности осуществления закупок субъектами, входящими в состав Крайнего Севера (местностей, приравненных к районам Крайнего Севера), Арктической зоны Российской Федерации", – пояснил Григорий Стратий.

В настоящее время заказчики должны закупать у субъектов малого и среднего предпринимательства не менее 15% товаров и услуг от совокупного годового объема закупок. Предлагается введение новой обязательной квоты закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства – налоговых резидентов региона.

"Сейчас есть такие закупки, которые осуществляются только у субъектов малого и среднего предпринимательства, мы хотим расширить это понятие до проведения закупок только у местных субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть каждый государственный заказчик должен минимум 15% от совокупного годового объема закупок осуществлять у местных предпринимателей", – добавил вице-губернатор.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru