Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
18 октября:

19:15 В жюри кинофестиваля «Северный Характер» вошли представители пяти стран

19:13 Первые соревнования по лыжным гонкам уровня FIS пройдут в Кировске

19:11 В Мурманске состоится встреча с Александром Феофилактовым

19:09 Областной смотр-конкурс театральных коллективов пройдет в Кандалакше

19:07 Фестиваль молодежного творчества «Трасса» пройдет в новом формате

19:05 Руководителей поликлиник научат управлять нестандартными ситуациями

19:03 В Мурманске обсудили вопросы социальной политики в интересах семьи и детей

19:01 Дорогу «Кола – Верхнетуломский – МАПП «Лотта» обустроят и отремонтируют

   Актуальные темы
Политика
18.10 Кремль ищет замену губернатору Мурманской области

Арктика
17.10 Арктика нуждается в особых технологиях градостроительства

Экономика региона
17.10 Мурманский транспортный узел построят за счет концессии

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

пятница, 20 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области обнаружено около 80 лесных пожаров
19:25 Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу складывающейся пожарной обстановки на территории Мурманской области. Необходимость такого совещания возникла в связи с аномально жаркой погодой. На сегодняшний день на всей территории региона установлен высокий (пятый) уровень пожарной опасности.

"Прогноз на ближайшие дни также не обещает нам ни похолодания, ни дождей. Поэтому нужно быть готовыми к дальнейшему ухудшению пожарной обстановки", – подчеркнула глава региона.

По информации министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Руусалепа, на 20 июля в области обнаружено около 80 лесных пожаров общей площадью почти 2700 га, из них 16 пожаров на площади около 1800 га являются действующими. Наиболее горимые – Кандалакшский и Кольский районы, а также Мончегорск с подведомственной территорией. Для тушения пожаров задействованы все имеющиеся силы лесопожарных формирований, но их численности не хватает для оперативного обслуживания всех возникших пожаров.

"Министерством направлены обращения в субъекты Северо-Западного федерального округа, ведутся переговоры с ФБУ "Авиалесоохрана" для привлечения сил и средств федерального резерва, заявка направлена командованию Северного флота. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве Мурманской области 19 июля принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории региона", – сообщил Дмитрий Руусалеп.

О ситуации с природными пожарами и взаимодействии с частями и подразделениями Вооруженных Сил проинформировал врио первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Вадим Михайлов. Порядок использования для тушения природных пожаров средств резервного фонда правительства Мурманской области стал темой выступления и.о. председателя комитета по обеспечению безопасности населения Михаила Тимофеева.

Подробности о развитии ситуации на своих территориях доложили глава администрации Кольского района Александр Лихолат и и.о. главы администрации Кандалакшского района Ирина Просоленко. Администрациями Кандалакшского и Кольского районов введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на территориях муниципальных образований.

"Сегодня я обратилась к коллегам из Архангельской и Вологодской областей, а также Карелии с просьбой оказать нам помощь и содействие в выделении дополнительных десантников для тушения пожаров. Просьбу рассмотрели положительно, и в ближайшее время мы будем усилены их ресурсом. Окажет нам содействие и Северный флот. Считаю, что нужно использовать все имеющиеся у нас силы, средства, ресурсы, в том числе и добровольные пожарные дружины", – подчеркнула глава региона.

Подводя итоги совещания, Марина Ковтун поручила муниципалитетам задействовать все СМИ для информирования людей, чтобы не допустить возникновения новых пожаров. Губернатор отметила, что ведомства и местные власти делают всё возможное, и призвала держать ситуацию с лесными и природными пожарами на контроле, принимать все необходимые меры по недопущению причинения ущерба социальным объектам и жилищам.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru