Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
18 января:

11:35 Музей саамской культуры откроют в Лапландском заповеднике

11:33 Шубин отсудил компенсацию за незаконное уголовное преследование

11:31 Солдат-контрактник получил ранение во время учений

11:29 В Мурманске начались игры хоккейного турнира среди детских команд

11:27 В Москве открылась ассамблея «Здоровая Москва»

19:48 Поставки рыбы на отечественный берег сокращаются

19:46 Кольские атомщики передали в благотворительный фонд миллион рублей

19:44 Мурманские энергетики завершили ремонтную программу 2019 года

   Актуальные темы
Экономика региона
10.01 "Норникель" проинвестирует проект туркластера на границе с Норвегией

Социальная сфера
03.01 Жители Териберки добились открытия туалета

Образование и наука
20.12 Арктические НОЦы "мирового уровня": кто станет первым?

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

суббота, 21 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Границу с Финляндией закрыли из-за лесных пожаров
10:31 РИА "Новости"

twitter.com/lapinraja

Движение по автодороге "Кола-Лотта" в Мурманской области в районе международного автомобильного пункта пропуска "Лотта" и сам пункт на границе с Финляндией закрыты из-за лесного пожара, сообщили в пресс-службе регионального МЧС и мурманской таможне.

"Главное управление МЧС России по Мурманской области информирует: в связи с лесным пожаром в районе МАПП "Лотта" закрыто движение по автодороге "Кола-Лотта" с 230 км", – говорится в сообщении.

Сам пункт на границе между Россией и Финляндией также закрыт. "Пункт МАПП "Лотта" закрыт с вечера пятницы", – сообщила РИА Новости представитель мурманской таможни Алла Свешникова.

На Кольском полуострове уже примерно неделю держится аномально высокая температура выше 30 градусов. Это привело к возникновению большого числа пожаров в регионе. По информации регионального Минприроды, в настоящее время в области действуют 16 пожаров на площади около 1,8 тысячи гектаров, на всей территории региона установлен высокий (пятый) уровень пожарной опасности.

Власти запросили помощь у северных регионов. По сообщению губернатора Мурманской области Марины Ковтун, размещенном в ее твиттере, в Мурманскую область будут направлены порядка 50 пожарных-десантников из отрядов авиалесоохраны Вологодской, Архангельской областей и республики Коми.

Ковтун отметила, что прогноз на ближайшие дни также не обещает ни похолодания, ни дождей, поэтому нужно быть готовыми к дальнейшему ухудшению пожарной обстановки. По данным региональных властей, наиболее сложная ситуация в Кандалакшском и Кольском районах, а также Мончегорске с подведомственной территорией. Для тушения пожаров задействованы все имеющиеся силы лесопожарных формирований, но их численности не хватает для оперативного обслуживания всех возникших пожаров.

Власти региона направили обращения в субъекты Северо-Западного федерального округа, ведутся переговоры с ФБУ "Авиалесоохрана" для привлечения сил и средств федерального резерва, заявка направлена командованию Северного флота. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве Мурманской области было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории региона.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru