Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
07:49 В Мурманске дважды побит столетний температурный рекорд

07:47 В Заполярье начала работу школа журналистики

07:45 В Мурманске установили личности всех участников нападения на пятиклассницу

07:43 В Мурманске пройдут предварительные слушания по делу бывших чиновников

19:43 В Мурманске завершили дорожные ремонты

19:39 В Мурманской области готовят поправки в закон о содержании животных

19:37 Мурманские областные театры активно готовятся к Году театра

19:35 «Горячая линия» по вопросам начала отопительного сезона продолжает работу

   Актуальные темы
Социальная сфера
15.10 В детском саду Мурманской области открылась группа для грудничков

Экономика региона
10.10 В Заполярье будут выводить мальков лосося

Проблемы ЖКХ
09.10 В Кандалакше от жильцов потребовали оплатить отключенное отопление

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

суббота, 21 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области пройдет четвертый фестиваль «Териберка. Новая жизнь»
10:33 РИА "Новости"

Четвертый арктический фестиваль "Териберка. Новая жизнь", в котором примут участие музыканты, рестораторы, местные коллективы, дизайнеры и спортсмены, состоится в субботу в поселке Мурманской области, где был снят фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, превративший Териберку в символ разрухи и запустения.

Несколько лет назад фермерский кооператив "ЛавкаЛавка" решил внести свой вклад в возрождение красивейшего поселка на берегу Баренцева моря и провести здесь в середине лета фестиваль устойчивого развития территорий. В 2018 году прежние организаторы отказались от его проведения, но местные власти и энтузиасты решили поддержать проект.

"Оргкомитет фестиваля сделал все, чтобы фестиваль состоялся. В этом году он будет иметь региональный контент. Все готово, погода ожидается прекрасная, программа шикарная", – сказал на пресс-конференции вице-губернатор Григорий Стратий.

В программе выступление рок-музыкантов и фолк-коллективов, дискуссии, мастер-классы, гастрономические площадки, поморские игрища, морские прогулки, модный показ.

Хедлайнером рок-площадки станет владимирская группа "Рекорд Оркестр", гостей также ждут выступление петербургской группы "Кафе", мурманских "Счетчик мыслей" и "Воленс Ноленс" и других. "Постарались собрать все удовольствия, которые можно получить в этом месте: морские прогулки, фридайвинг, полеты на вертолете. Если есть возможности и желание, можно попробовать очень многое", – сообщила один из организаторов Светлана Солдатова.

По словам областного министра развития предпринимательства Ольги Кузнецовой, власти региона планируют продолжить эти фестивали, чтобы изменить жизнь в поселке к лучшему. Этому будет способствовать стратегическая сессия дизайн-мышления, на которой будет обсуждаться мастер-план по развитию Териберки. "Задумка – чтобы все объекты были вписаны в ландшафт Териберки, чтобы она сохранила свои исторические, природные и культурные особенности, чтобы не потеряла свою идентичность. Мы дальше будем работать над развитием поселка", – сказала Кузнецова.

Гастрономические площадки, объединенные общим названием "Ресторанный дворик", планируют порадовать гостей изысками северной кухни и привычными блюдами, приготовленными шеф-поварами ресторанов и кафе.

Завершится фестиваль акцией "Чистая Териберка": организаторы запустили флеш-моб "Без пакета не поеду". Они рассчитывают, что после фестиваля Териберка останется чистой и красивой, местным жителям запомнится бережным и уважительным отношением гостей, а участникам и посетителям фестиваля – гостеприимством хозяев.

Териберка находится в 120 километрах от Мурманска и является одним из самых живописных мест Кольского полуострова. Село успешно развивалось до 1960-х годов, но затем начался упадок. Сегодня в поселке живут меньше 1 тысячи жителей. Териберка уже много лет считается депрессивным населенным пунктом, и после съемок "Левиафан" об этом стало известно не только местным жителям и властям. В последние годы интерес к этому месту появился не только у туристов, но и у инвесторов: в поселке появились новые гостиницы, развивается ресторан на берегу моря, реализуются идеи по развитию дайвинга, экологического туризма. С 2014 года в поселке открылись семь объектов размещения на более чем 200 мест.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru