Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
19:23 Варламов «извинился» перед администрацией Мурманска

19:19 Мурманские курсанты попали на страницы американского «Time»

19:15 Мурманский рыбный порт подвел итоги работы в ноябре

19:11 Мурманские врачи проходят обучение в Москве

19:07 В Заполярье прибыл официальный посланник Деда Мороза

19:03 Акция «Помоги спасти жизнь ребенка» продолжает работу в Мурманске

19:01 Молодые инженеры Мурманска показали свои работы на выставке

18:53 Окончание Первой мировой войны и начало Гражданской войны обсудят в Мурманске

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
12.12 Разработка законодательной базы по развитию Арктической зоны РФ опаздывает

Социальная сфера
07.12 Жители Мурманска выступают против переименования местного аэропорта

Радиационная безопасность
07.12 В Мурманске на плавучем энергоблоке запустили реакторную установку

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

суббота, 28 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Объем грантов на международные проекты в Мурманской области вырастет в 10 раз
12:43 ТАСС

Объем финансирования проектов приграничного сотрудничества с участием Мурманской области и стран Скандинавии вырастет в 10 раз благодаря ратификации Госдумой программы "Коларктик". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в минэкономразвития Мурманской области.

Госдума на заседании в четверг ратифицировала три соглашения, регулирующие программы приграничного сотрудничества РФ. Первое соглашение о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Коларктик" на 2014-2020 годы было подписано 29 декабря 2016 года, общий бюджет программы составляет около €50 млн. Программа направлена на решение общих вызовов приграничных территорий посредством реализации совместных проектов Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, а также приграничных территорий Финляндии, Швеции и Норвегии.

"Финансирование каждого проекта в рамках "Коларктик" достигает сотен тысяч евро. Действовавшая ранее программа Баренц-секретариата предусматривает финансирования порядка сотен тысяч норвежских крон, то есть примерно в 10 раз меньше", – сказали в министерстве. При этом там уточнили, что речь идет об общей сумме финансирования проекта, которая делится между всеми участниками, как российскими, так и зарубежными.

Как сообщили в ведомстве, за время работы предыдущей трехлетней программы "Коларктик", завершившейся в 2015 году, было реализовано 47 проектов. После этого действие программы было приостановлено, хотя процедуры по отбору проектов на финансирования продолжались. Как ранее сообщали в министерстве, за два состоявшихся раунда отбора поддержку получили уже 14 проектов с участием Мурманской области, ратификация соглашений позволит в ближайшее время подписать грант-контракты и начать реализацию проектов.

С 2016 года международные проекты проводились при поддержке Баренц-секретариата. Их было осуществлено несколько десятков, но при этом из-за меньшего финансирования масштаб проектов был значительно меньше.

Как сообщалось ранее, одновременно с "Коларктик" депутаты Госдумы ратифицировали в четверг соглашение о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Россия – Юго-Восточная Финляндия" с бюджетом более 72 млн евро, касающееся Санкт-Петербурга, Ленинградской области и объединений коммун Финляндии Кюменлааксо, Южная Карелия и Южное Саво, а также аналогичное соглашение о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Карелия" с общим бюджетом 43 млн евро и тем же составом плательщиков.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru