Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
18 августа:

12:09 В Мурманском морском рыбном порту пустуют холодильники

12:05 В Североморске ребенок попал в реанимацию после нападения стаи собак

19:27 Комиссия оценила готовность школ и детсадов Мурманска к 1 сентября

19:25 Теплоход «Ямал Кречет» доставит партию щебня в Арктику

19:23 Фестиваль «Гольфстрим» состоится 8 сентября

19:21 На улице Аскольдовцев строят новый спортивный комплекс

19:19 Школы и детсады Североморска готовят к отопительному периоду и учебному году

19:17 Установлен новый прожиточный минимум

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
08.08 Рост турпотока в Заполярье обострил "мусорый" вопрос в местах отдыха

Проблемы ЖКХ
02.08 Энергетикам запретили брать плату за неоказанные услуги

Экономика региона
01.08 Фестиваль в селе Териберка становится туристическим брендом Заполярья

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

понедельник, 30 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На Северном флоте прошел чемпионат «Заполярный рубеж»
08:57 Минобороны России

накануне главного праздника военных моряков – Дня Военно-Морского Флота России – Северный флот провёл открытый командный чемпионат "Заполярный рубеж". Соревнования проходили на территории Минобороны России, расположенной в районе посёлка Кильдинстрой Мурманской области.

В спортивном состязании приняли участие 52 команды, в состав которых вошли как военнослужащие СФ, так и гражданские жители Кольского края. Общая численность участников "Заполярного рубежа" составила 208 человек. Соревнования проводились в командном зачёте по двум группам. В первую – основную – вошли команды, сформированные исключительно из мужчин, во вторую – смешанную – были включены представительницы слабого пола.

По результатам открытого командного чемпионата "Заполярный рубеж" победителем в основной группе стала команда объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны СФ, второе место заняла сборная "Армата" сухопутных и береговых войск СФ, третье – "Флотилия" из города Полярный.

Во второй группе лидерами гонки стала команда "Партизан" центра материально-технического обеспечения Северного флота. Серебро досталось сборной "Дельфин" подводных сил Северного флота, бронза – команде "Молния" объединения ВВС и ПВО СФ.

Награждал победителей и призёров открытого командного чемпионата "Заполярный рубеж" начальник штаба Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин. Он отметил, что проводить эту военно-патриотическую игру на Северном флоте стало доброй традицией. Контр-адмирал Владимир Гришечкин поблагодарил участников и организаторов спортивного состязания за успешное проведение мероприятия. Начальник штаба СФ сказал, что на регулярной основе теперь будут проводиться различные спортивные соревнования на территории Минобороны России, расположенной в районе посёлка Кильдинстрой Мурманской области, где идёт строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха.

В 2016 и 2017 годах подобные соревнования проходили на территории Североморского загородного парка под названиями "Гонка Северный фронтир" и "Заполярный рубеж".

В этом году был разработан сложный и интересный маршрут для проведения состязаний по бегу по пересечённой местности с преодолением 20 искусственных и естественных препятствий. По маршруту гонки, протяжённостью около пяти километров, участники соревнований преодолевали и восхождения, и спуски, и водные переправы, и заболоченные участки, над которыми зигзагами была сооружена металлическая проволока, а также ров, наполненный водой, стены, трамплины и прочие преграды.

Во время проведения этой военно-спортивной игры, как и год назад, был развернут пункт по отбору кандидатов для прохождения военной службы по контракту на корабли и в береговые части Северного флота. Здесь инструкторы консультировали всех желающих по вопросам поступления на военную службу, рассказывали о требованиях, предъявляемых к кандидатам, и об условиях прохождения службы в конкретных подразделениях.

Военные повара угостили участников открытого командного чемпионата "Заполярный рубеж" и гостей спортивного праздника традиционной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru