Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
07:49 В Мурманске дважды побит столетний температурный рекорд

07:47 В Заполярье начала работу школа журналистики

07:45 В Мурманске установили личности всех участников нападения на пятиклассницу

07:43 В Мурманске пройдут предварительные слушания по делу бывших чиновников

19:43 В Мурманске завершили дорожные ремонты

19:39 В Мурманской области готовят поправки в закон о содержании животных

19:37 Мурманские областные театры активно готовятся к Году театра

19:35 «Горячая линия» по вопросам начала отопительного сезона продолжает работу

   Актуальные темы
Социальная сфера
15.10 В детском саду Мурманской области открылась группа для грудничков

Экономика региона
10.10 В Заполярье будут выводить мальков лосося

Проблемы ЖКХ
09.10 В Кандалакше от жильцов потребовали оплатить отключенное отопление

    murman.ru » Новости » Июль 2018 Версия для печати

понедельник, 30 июля 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске прошел третий митинг против повышения пенсионного возраста
09:01 7x7

В Мурманске 28 июля около 500 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, сообщил корреспондент "7x7". Организатором акции выступило региональное отделение КПРФ, в ней приняли участие представители партий "Справедливая Россия" и ЛДПР, профсоюзные организации Мурманска и Мурманской области.

"Этим законом власти обрекают десятки миллионов человек на голодную смерть, если они останутся без работы или заболеют", – заявил с трибуны митинга член "Справедливой России" Алексей Ищук.

Он напомнил, что в стране падает рождаемость, а значит родившиеся сейчас дети в силу своей малочисленности не смогут обеспечить пенсию тем, кто работает в данный момент: "А значит через 10-15 лет нам снова скажут, что денег нет, и предложат держаться".

Коммунист Павел Сажинов рассказал, что в 36 субъектах России люди не доживают до 65 лет. Позицию федеральных властей, говорящих, что 65 лет – это средний возраст выхода на пенсию в Европе, он прокомментировал данными о средних зарплатах и пенсиях – в России они в 5-10 раз ниже, чем в европейских странах – и обратился к правительству: "Уважаемое правительство, а что вы сделали или собираетесь сделать, чтобы сократить рабочий день, поднять зарплату и пенсию до среднеевропейского уровня и поднять продолжительность жизни?"

Сторонник ЛДПР Олег Черкашин, отработавший на руднике 20 лет, считает, что "рассуждать о прелестях работы до глубокой старости могут только начальники и директора, сидящие в кабинетах". А у людей, которым в 50 лет приходится сидеть в шахте, в этом возрасте "просто нет сил ни на что": "Правительство не хочет решать проблемы простых граждан. Мы им делегировали полномочия по руководству страной, но, кажется, руководство занимается только соблюдением своих интересов и интересов приближенных лиц. Так что настало время говорить, не "кто виноват" – кто виноват уже понятно, а "что делать".

Черкашин призвал продемонстрировать свое отношение к действующим властям на выборах: осенью 2018 года в Мурманской области пройдут муниципальные выборы, а в 2019 году состоятся выборы губернатора.

В резолюции митинга участники написали, что после повышения пенсионного возраста страну ждет массовая безработица и произвол со стороны работодателей. Участники митинга потребовали отставки правительства, а также депутатов, которые проголосовали за законопроект о повышении пенсионного возраста.

Кроме Мурманска, протестные акции против пенсионной реформы прошли в Апатитах и Оленегорске.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru