Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
18 февраля:

16:39 Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

16:37 Последствия непогоды в Кировске устранили в оперативном режиме

16:35 В Мурманске стартовал фестиваль педагогического мастерства

16:33 Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Мурманской области превышен на 78%

16:31 Власти Мурманской области обсудили устранение последствий метели и снегопадов

08:21 «Мурман» обыграл красногорский «Зоркий»

07:57 Полиция возбудила дело о массовом отравлении домашних собак в Ловозере

07:53 Популяцию дикого северного оленя предлагают внести в Красную книгу России

   Актуальные темы
Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

Проблемы ЖКХ
15.02 Жилые дома в Заполярье оснастят газоанализаторами

    murman.ru » Новости » Август 2018 Версия для печати

четверг, 9 августа 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ФАС поможет бизнесу на Севере стать конкурентоспособным
06:23 ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена выработать меры поддержки предпринимательства на северных территориях, чтобы дать возможность бизнесу стать конкурентоспособным. Об этом заявил в среду в Мурманске заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский.

"Выровнять условия [предпринимателей Север] с предпринимателями других регионов нужно. Об этом и идет речь – получить справедливые равные условия", – сказал представитель ведомства.

Причиной неравных условий он назвал в первую очередь социальную нагрузку. "Предприниматели на северных территориях уже обременены дополнительными соцобязательствами, и это уже неравные условия. Мы должны на это посмотреть", – сказал он. Речь идет о северных надбавках в зарплате работников, длинных отпусках, оплате дороги в отпуск, высоких коммунальных платежах. "Проблемы малого и среднего бизнеса на северных территориях можно умножить на два, а то и на три", – отметил Пузыревский.

При этом он признал, что на данный момент в федеральных проектах по поддержки малого и среднего бизнеса иногда отсутствуют мероприятия именно для северных территорий.

По его словам, речь идет не о преференциях отдельным предпринимателям, а о выработке мер поддержки для северного бизнеса в целом. Причем процесс этот будет длительным. "Быстрые рецепты часто приводят к большим проблемам. Если помогли одному из пяти предпринимателей, и он стал монополистом, это отложенная проблема монополии на будущее. Надо действовать быстро, но принимать решения, которые помогут развитию конкуренции, помогут прийти дополнительным предпринимателям на северную территорию", – сказал он.

Работа над этой проблемой будет вестись в рамках разработанного Национального плана по развитию конкуренции. Для его реализации ФАС и руководство Мурманской области подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Задача соглашение – организовать взаимодействие антимонопольного ведомства и властей региона по активному развитию конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализацию государственной политики по развитию конкуренции, повышение инвестиционной открытости органов исполнительной власти, соблюдение антимонопольного законодательства в разных сферах.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru