Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
10:31 Семьи военнослужащих по охране Кольской АЭС получили новые квартиры

10:19 Моряки из Мурманска застряли в Африке без еды и топлива

10:17 Экс-чиновник дал показания против губернатора Мурманской области Марины Ковтун

10:15 Экс-министр Эльвира Макарова получила 3 года колонии по делу о незаконной даче

10:13 22 и 23 февраля в Мурманске пройдет сбор макулатуры

10:11 «КолАтомЭнергоСбыт» принимает показания электросчетчиков

10:07 В Мурманске активисты осваивают спортивную реабилитацию детей с диабетом

10:05 Кольский научный центр разработал новый способ очистки ядерных отходов

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
20.02 Фермеры Заполярья не спешат регистрировать предприятия

Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

    murman.ru » Новости » Август 2018 Версия для печати

вторник, 14 августа 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области обсудили проблему долгов за энергоресурсы
19:53 АтомЭнергоСбыт

8 августа в Мурманске состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы под председательством заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры. В совещании принял участие генеральный директор АО "АтомЭнергоСбыт" Пётр Конюшенко.

Открывая совещание, Евгений Никора подчеркнул, что приближается очередной отопительный сезон. "Это означает, что вопросы технической и финансовой готовности тепло- и водоснабжающих предприятий к зиме будут на особом контроле", – отметил он.

Предметом рассмотрения стала задолженность за электроэнергию МУП Кольского района "УЖКХ", МУП "Хибины", ГОУП "Оленегорскводоканал" и МУП "Сети Никеля". Способы финансового оздоровления указанных предприятий уже становилось предметом обсуждения на заседаниях МВК. В рамках встречи стороны доложили о ходе исполнения протокольных решений, а также обозначили дальнейшие пути взаимодействия.

"При сохранении существующей динамики платежей гарантирующий поставщик прогнозирует существенный прирост задолженности к концу текущего года, – сообщил в своем докладе директор филиала "КолАтомЭнергоСбыт" Алексей Горчаков. – Это означает, что уже сейчас необходимо продумать финансовые источники для обеспечения своевременных оплат потребленных энергоресурсов с началом осенне-зимнего максимума нагрузок".

С целью повышения прозрачности платежей филиал "КолАтомЭнергоСбыт" в настоящее время начал оказывать услуги биллинга одному из предприятий должников – МУП "Сети Никеля". В перспективе это должно обеспечить стабильность и регулярность оплаты энергоресурсов.

В соответствии с принятыми протокольными решениями администрациям муниципальных образований поручено рассмотреть вопрос о докапитализации МУПов. Кроме того, предприятиям рекомендовано усилить претензионно-исковую работу, обеспечить точный учет энергоресурсов, а также предельно внимательно относиться к документам, обосновывающим тарифы.

"Мы видим готовность предприятий тепло- и водоснабжения к консолидированным действиям, направленным на снижение издержек и повышение платежной дисциплины, – отметил генеральный директор АО "АтомЭнергоСбыт" Петр Конюшенко. – Эта работа должна продолжаться и интенсифицироваться, чтобы достичь 100% показателя. Энергетическая стабильность и безопасность Мурманской области – наша общая приоритетная задача".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru