Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
06:25 В губернаторы Мурманской области баллотируются девять кандидатов

06:21 На мусоросжигательном заводе в Мурманске загорелись отходы

19:11 Студенты познакомились с работой главы Мурманска

19:09 Члены клуба старшего поколения приняли участие в экскурсии по Мурманску

19:07 Ремонт дорог в Мурманске будут проводить ночью

19:05 Студенты мурманского колледжа проходят практику на стройке в Белокаменке

19:03 Ключевое мероприятие фестиваля «Вместе Ярче» пройдет 6 сентября

19:01 В Мурманской области усилят меры антинаркотической профилактики

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
24.06 В Заполярье наступающие пески угрожают деревне Кузомень

Социальная сфера
21.06 Арктический фестиваль в Териберке соберет звезд кино и гастрономии

Экономика региона
19.06 Бизнесмены в Арктике получат преференции

    murman.ru » Новости » Август 2018 Версия для печати

среда, 29 августа 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Дело экс-чиновников Заполярья может быть передано в суд в конце сентября
08:07 Интерфакс

Уголовное дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области может быть передано в суд для рассмотрения по существу в начале осени, сообщил "Интерфаксу" адвокат Валерий Стадник, представляющий интересы бывшего заместителя начальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгия Благодельского.

"Материалы уголовного дела находятся сейчас в прокуратуре для изучения и составления обвинительного заключения. В конце сентября ожидается передача в суд", – рассказал Стадник во вторник.

По сведениям адвоката, помимо его подзащитного Благодельского, бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко и экс-заместителя руководителя аппарата правительства Заполярья Эдуарда Никрашевского в уголовном деле появился четвертый фигурант. Им оказался Сергей Келлер, который, по данным из открытых источников, до Никрашевского занимал пост замруководителя правительственного аппарата.

Ранее адвокаты Благодельского Сергей Шляго и Стадник сообщили журналистам, что требуют проверки действий губернатора Заполярья Марины Ковтун, ее допроса и очной ставки с обвиняемыми. По их словам, соответствующее ходатайство было заявлено в ходе следствия, после дополнительно защита обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину, чтобы он лично контролировал расследование дела

"В деле есть факты, указывающие на Марину Ковтун [...] Я не могу точно говорить о виновности Ковтун, но материалов для проверки достаточно", – сказал Шляго на пресс-конференции 9 июля в Мурманске.

Стадник отмечал, что Благодельский сотрудничает со следствием, заключил досудебное соглашение и передал на нескольких электронных носителях "черную кассу" с 2015 года, которая подтверждает нецелевое расходование средств в правительстве Мурманской области.

Как сообщалось, бывший заместитель губернатора Бабенко, ушедший из правительства по собственному желанию со 2 октября 2017 года, стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств. Ему инкриминируется часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ранее были задержаны другие фигуранты этого дела – Никрашевский и Благодельский.

По версии следствия, Бабенко создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками, чтобы затем обналичивать бюджетные средства и впоследствии использовать по своему усмотрению.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru