пятница, 31 августа 2018

Мурманская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, в котором внедрен риск-ориентированный подход при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
При риск-ориентированном подходе выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований зависит от вида предпринимательской деятельности либо от используемых бизнесменом производственных объектов, которые отнесены к определенному классу (категории) опасности. Он предполагает концентрацию ресурсов государства в зонах максимального риска для предотвращения вреда охраняемым законом ценностям и одновременно снижение административной нагрузки на добросовестных субъектов предпринимательской деятельности.
"Риск-ориентированный подход предполагает снижение количества проверок по направлениям, где риск нарушений меньше, и как следствие – снижение административной нагрузки на добросовестных предпринимателей. Это ещё один наш значительный шаг по улучшению климата для предпринимательской деятельности и обеспечения добросовестной конкуренции в регионе", – пояснил исполняющий обязанности министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.