Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
22 мая:

19:47 Колэнерго отмечает 83-летие

19:43 В Мурманске наградили предпринимателей

19:41 В Мурманске участились случаи вандализма

19:39 Роман Дурягин встретился с делегацией норвежской губернии Финнмарк

19:37 Иван Чернышов презентовал в Мурманске книгу «Работа над ошибками»

19:35 В областной научной библиотеке расскажут о культуре славян

19:33 В конкурсе детской рукописной книги участвовали более 1600 юных авторов

19:31 Фонд президентских грантов проведет тренинги для НКО в Мурманске

   Актуальные темы
Политика
22.05 В Мурманской области начали объединять администрации

Экономика региона
22.05 В Мурманской области построят контейнерный терминал

Социальная сфера
17.05 Надгробия с могил бойцов из Долины Славы нашли на свалке

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2018 Версия для печати

вторник, 4 сентября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Российско-норвежская комиссия обсудила вопросы радиационной безопасности
19:17 Правительство Мурманской области

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора принял участие в 21-м заседании совместной российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды в связи с утилизацией российских атомных подводных лодок, выведенных из состава военно-морского флота в Северном регионе, и повышения ядерной и радиационной безопасности. Участниками международной комиссии являются представители Министерства иностранных дел и Государственного управления Норвегии по ядерной и радиационной безопасности NRPA, руководство госкорпорации "Росатом", в том числе представители Кольской АЭС, органов власти обеих стран.

Открывая заседание, заместитель директора госкорпорации "Росатом" Владимир Поцяпун подчеркнул, что российско-норвежское сотрудничество в области повышения ядерной и радиационной безопасности в течение более чем 20 лет говорит о плодотворной работе, крайне важной для населения как России, так и Норвегии. Статс-секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен отметил, что слаженная работа органов местной, региональной и государственной власти очень важна для жителей приграничных регионов двух стран.

В рамках заседания Евгений Никора сделал доклад о ходе подготовки проекта по установке дополнительной стационарной системы обнаружения радиоактивных материалов и ядерных веществ на автодороге Мурманск – МАПП Борисоглебск. Система работает с 2010 года на 1376 км трассы "Кола" и доказала свою эффективность. Правительство Мурманской области предлагает установить такую систему также на 1395 км в сторону пропускного пункта Норвегии "Борисоглебск"/Storskog в 2019 году за счёт финансирования норвежской стороны.

"Видя эффективность этой системы, понимая, что риски, связанные с международным терроризмом, сохраняются, учитывая количество ядерных и радиационных объектов, которые находятся на территории региона, мы считаем необходимым продолжить эту важную работу. Возможно, это будет не последний пункт контроля на территории Мурманской области", – сообщил Евгений Никора.

В ходе заседания участники также обсудили дальнейшую совместную работу в губе Андреева, сотрудничество в области аварийной готовности и аварийного реагирования, экологического мониторинга, обеспечение безопасной эксплуатации Кольской и Ленинградской АЭС, ледокольного флота ФГУП "Атомфлот", программы международного и многостороннего сотрудничества.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru