Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
22 мая:

19:47 Колэнерго отмечает 83-летие

19:43 В Мурманске наградили предпринимателей

19:41 В Мурманске участились случаи вандализма

19:39 Роман Дурягин встретился с делегацией норвежской губернии Финнмарк

19:37 Иван Чернышов презентовал в Мурманске книгу «Работа над ошибками»

19:35 В областной научной библиотеке расскажут о культуре славян

19:33 В конкурсе детской рукописной книги участвовали более 1600 юных авторов

19:31 Фонд президентских грантов проведет тренинги для НКО в Мурманске

   Актуальные темы
Политика
22.05 В Мурманской области начали объединять администрации

Экономика региона
22.05 В Мурманской области построят контейнерный терминал

Социальная сфера
17.05 Надгробия с могил бойцов из Долины Славы нашли на свалке

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2018 Версия для печати

среда, 5 сентября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветспециалисты подведели итоги августовских проверок
18:53 Правительство Мурманской области

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за август.

В последнем летнем месяце состоялось 11 проверок соблюдения хозяйствующими субъектами и гражданами требований ветеринарного законодательства. В плановом порядке проверены два учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, живой уголок во дворце культуры и рыболовецкий колхоз, занимающийся производством молока. Внеплановые проверки организовывались в связи с поступлением в комитет информации о нарушениях ветеринарных правил, устанавливающих требования к содержанию свиней, в крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйствах и на промышленном предприятии. Проверочные мероприятия в отношении главы хозяйства и сельскохозяйственного предприятия в соответствии с федеральным законом были согласованы с прокурором.

Все проверки, проведенные по указанному основанию, подтвердили нарушения. Так, владельцы животных перевозили свиней без предварительного карантинирования и оформления ветеринарных сопроводительных документов, в личном подсобном хозяйстве убой свиней проходил без уведомления ветеринарной службы, в фермерском хозяйстве не проводились ветеринарно-санитарные мероприятия, на сельскохозяйственном предприятии отсутствует ограждение свинокомплекса и нарушена схема движения технологических потоков. Кроме того, нарушения порядка перемещения животных выявлены и в личном подсобном хозяйстве, в котором содержатся северные олени.

Указанные действия владельцев животных создают риски для защищенности хозяйств от заноса заразных болезней и подвергают опасности эпизоотическое благополучие региона.

В результате контрольно-надзорных мероприятий хозяйствующим субъектам выдано шесть предписаний об устранении выявленных нарушений, инспекторами составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, наложено 11 административных штрафов на общую сумму 42 тысячи рублей.

Также в августе государственные ветеринарные инспекторы комитета привлекались к проверке крестьянского (фермерского) хозяйства, организованной органом прокуратуры, и принимали участие в совместных рейдах по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов в муниципальных образованиях Кольского района.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru