Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
10:05 Мурманский клуб «Азбука приемной семьи» подвел итоги первого года работы

10:01 В Мурманске проведут проверку после смерти высаженного из маршрутки мужчины

09:57 «Городской клуб старшего поколения» заработал в Мурманске

09:55 В Мурманске стартовал конкурс идей создания комфортной городской среды

09:51 Школьников из Кузомени переведут на индивидуальное домашнее обучение

16:39 Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

16:37 Последствия непогоды в Кировске устранили в оперативном режиме

16:35 В Мурманске стартовал фестиваль педагогического мастерства

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

Проблемы ЖКХ
15.02 Жилые дома в Заполярье оснастят газоанализаторами

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2018 Версия для печати

среда, 19 сентября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Госдолг Мурманской области составил 19 млрд рублей
19:04 Правительство Мурманской области

На заседании областного правительства министр финансов региона Елена Дягилева доложила о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации от 4 января 2017 года о реализации комплекса мероприятий по сокращению дефицита регионального бюджета и уровня государственного долга Мурманской области.

В ходе доклада министр сообщила о текущем состоянии государственного долга Мурманской области и перспективах на 2018-2020 годы. Так, на начало текущего года состояние бюджетной системы региона по основным бюджетным параметрам оценивалось как "устойчивое" – госдолг составил 38% от налоговых и неналоговых доходов бюджета (19 млрд рублей).

В текущем году, пояснила министр финансов, на динамику государственного долга существенное влияние оказал непрогнозируемый рост расходов от увеличения минимального размера оплаты труда с 1 января и 1 мая текущего года в совокупности с принятием постановления Конституционного Суда РФ, изменившего подход к расчету МРОТ для субъектов федерации, относящихся к районам Крайнего Севера, рост среднемесячного дохода от трудовой деятельности по причине мультипликативного эффекта от повышения МРОТ и существенный рост стоимости топлива (мазут и уголь) – соответственно, и расходов на субсидирование ресурсоснабжающих организаций, что в совокупности создает риск существенного роста госдолга на конец 2018 года.

Долговая политика Мурманской области традиционно нацелена на поддержание объема обязательств на экономически безопасном уровне с учетом всех возможных рисков. Основные направления долговой политики региона утверждаются Правительством Мурманской области до внесения проекта закона о бюджете на очередной финансовый год в областную думу.

Елена Дягилева отметила, что для госдолга Мурманской области характерна значительная волатильность его объема в течение года (явно выраженная годовая и месячная сезонность, резкие изменения в связи с использованием краткосрочных кредитов Федерального казначейства), в связи с чем предпочтительным коммерческим финансовым инструментом являются кредиты в форме возобновляемых кредитных линий. Гибкость возобновляемых кредитных линий, возможность оперативного управления объемом государственного долга, изменение процентных ставок по результатам переговоров с банками и по итогам проведения новых аукционов с более привлекательными условиями по стоимости позволяет сдерживать рост стоимости обслуживания государственного долга.

В завершение доклада министр финансов подчеркнула, что Мурманская область долгое время стабильно относится к группе регионов с высокой долговой устойчивостью (когда отношение долга субъекта не превышает 50% от суммы налоговых и неналоговых доходов), что в настоящее время требуется приложить максимум усилий для обеспечения поддержания этого тренда и в дальнейшем.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru