Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
18 февраля:

16:39 Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

16:37 Последствия непогоды в Кировске устранили в оперативном режиме

16:35 В Мурманске стартовал фестиваль педагогического мастерства

16:33 Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Мурманской области превышен на 78%

16:31 Власти Мурманской области обсудили устранение последствий метели и снегопадов

08:21 «Мурман» обыграл красногорский «Зоркий»

07:57 Полиция возбудила дело о массовом отравлении домашних собак в Ловозере

07:53 Популяцию дикого северного оленя предлагают внести в Красную книгу России

   Актуальные темы
Арктика
18.02 Из села Териберка впервые начали вывозить мусор

Политика
15.02 Норвегия рассказала о вмешательстве России в системы GPS-навигации

Проблемы ЖКХ
15.02 Жилые дома в Заполярье оснастят газоанализаторами

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2018 Версия для печати

среда, 19 сентября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Министерство экономического развития отчиталось о работе за 2017 год
19:26 Правительство Мурманской области

Сегодня на заседании правительства Мурманской области, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, был заслушан отчет о работе министерства экономического развития за 2017 год. С докладом на эту тему выступила глава ведомства Елена Тихонова.

Как сообщалось в докладе, с 2017 года сформированы все документы стратегического планирования регионального уровня в сфере компетенции министерства, наличие которых требует законодательство. Министерством совместно с исполнительными органами власти региона, Мурманской областной Думой, органами местного самоуправления, общественными организациями и бизнесом осуществляется корректировка Стратегии социально-экономического развития региона.

"В прошлом году абсолютно новым для нас направлением работы стало внедрение и развитие механизмов проектного управления. Мы сформировали нормативную правовую базу, организовали обучение более ста представителей органов власти и подведомственных организаций. Сегодня в регионе ведется работа по восьми региональным проектам. В рамках процессов стратегического планирования в регионе мы также активно взаимодействуем с муниципальными образованиями", – сообщила Елена Тихонова.

В прошлом году по итогам 2016 года наиболее эффективные муниципалитеты получили гранты в размере четырех миллионов рублей, которые направлены на решение актуальных потребностей муниципалитетов, улучшение социальной инфраструктуры. В целях укрепления и развития налогового потенциала региона в минувшем году по инициативе министерства внесено несколько изменений в Закон Мурманской области "О налоге на имущество организаций".

"Мы продолжили участие в формировании нормативной правовой базы для стимулирования социально-экономического развития Арктической зоны России. С текущего года по этому вопросу мы взаимодействуем с регионами на площадке созданного минэкономразвития России проектного офиса. Эти и многие другие вопросы в минувшем году стали ключевой темой Мурманской международной деловой недели. К ключевым событиям 2017 года в международном сотрудничестве можно отнести завершение важнейшего этапа проекта по реабилитации бывшей береговой базы Военно-Морского флота в губе Андреева. В результате реализации международных программ объем финансовых и материальных ресурсов, поступивших в область в 2017 году из-за рубежа, составил 6,2 млн долларов США", – подчеркнула Елена Тихонова.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru