Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
16 октября:

19:07 Наталия Гугуева приедет на «Северный Характер» с фильмами о военных летчиках

19:05 В Мурманске открыли обновленный сквер у Морского вокзала

19:03 Зимой Мурманск украсят новой иллюминацией

19:01 В Мурманской области прошла серия молодежных спортивных игр «Free on»

18:59 Мурманский областной краеведческий музей проводит День открытых дверей

18:57 Завершился третий чемпионат Мурманской области «Абилимпикс»

18:55 Более 30 чиновников в Мурманской области повысили квалификацию

18:53 В Ревде пройдет молодежная акция в поддержку здорового образа жизни

   Актуальные темы
Социальная сфера
15.10 В детском саду Мурманской области открылась группа для грудничков

Экономика региона
10.10 В Заполярье будут выводить мальков лосося

Проблемы ЖКХ
09.10 В Кандалакше от жильцов потребовали оплатить отключенное отопление

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2018 Версия для печати

вторник, 25 сентября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Фестиваль экологического и социального кино пройдет на границе России и Норвегии
19:17 Правительство Мурманской области

С 27 по 29 сентября впервые на площадках двух приграничных городов – Никеля (Россия) и Киркенеса (Норвегия) – пройдет I Международный фестиваль экологического и социального кино "Северный характер: green screen". Слоган фестиваля – "Природа – источник вдохновения".

Центральным событием фестиваля для зрителей России и Норвегии станет творческая встреча со знаменитым российским кинорежиссером Александром Сокуровым и показ фильма "Александра".

Цель фестиваля – поиск новых моделей взаимодействия человека с окружающим миром и содействие формированию и развитию экологической культуры.

"Культура человека определяет отношение к природе. И чем выше культура, тем бережнее отношение человека к окружающему миру. Природа – это не источник потребления, а источник вдохновения", – уверены организаторы фестиваля.

Устроители фестиваля намерены создать атмосферу экологического праздника, вовлекая в действо жителей, которые станут непосредственными участниками "Северный характер: green screen". Таким образом, фестиваль объединит россиян и норвежцев в деле сохранения северной природы.

Открытие Green screen пройдет в Киркенесе 27 сентября.

В рамках общественных показов на фестивале "Северный характер: Green screen" состоится премьера документального фильма "Память. Русские в Киркенесе", снятого по заказу телеканала "Культура".

"Один из самых северных памятников советскому солдату находится в Норвегии, в городе Киркенесе. Норвегия – богатая европейская страна, член НАТО. Однако никто никогда не пытался снести или разрисовать памятник. Напротив, это одна из главных достопримечательностей города, памятник с гордостью показывают туристам, которые прибывают на круизных лайнерах", – поясняют авторы идею фильма.

Они задаются вопросом – почему в разных странах сформировалось разное отношение к советским памятникам и как можно объяснить этот норвежский феномен. Герои фильма – норвежские и русские жители Киркенеса и соседних поселков.

Автор и режиссер – Евгений Безбородов. Оператор – Дамир Якубов. Продюсер – Алексей Горовацкий.

Вечером жители Киркенеса передадут фестивальную эстафету в Никель, где будут задействованы четыре площадки: ДК "Восход", визит-центр заповедника "Пасвик", Центральная библиотека, Арт-центр "2 школа".

28 сентября состоится открытие фестиваля на российской стороне, международная встреча деятелей культуры и науки "Природа, культура и человек", демонстрация лучших лент из коллекции МКФ "Северный характер", встречи с авторами фильмов. Показы фильмов и выступление известной музыкальной группы 29 сентября завершат фестиваль в Никеле.

Организатор фестиваля – АНО "Продюсерский Центр "Северный характер" (с 2008 г. проводит МКФ "Северный характер", с 2013 г. – киномарафон "Северный характер") ставит своей целью сформировать открытую международную площадку для диалога по вопросам экологии с участием специалистов, экспертов, добровольцев, неравнодушных и активных жителей Никеля, Печенгского района (Россия) и Киркенеса (Норвегия). Фестиваль проводится при поддержке компании "Норникель" 27-29 сентября 2018 года.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru