Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
17 октября:

19:26 Волонтерский отряд торгового порта провел праздник спорта и добра

19:24 В Мурманске открыта мемориальная доска Виктору Тимофееву

19:22 На Северном проезде открыли новую спортплощадку

19:20 Мурманская область готовится к всероссийскому фестивалю науки «Наука 0+»

19:18 Передвижная детская библиотека приедет к школьникам поселка Африканда

19:16 «СевТЭК» откроет Мурманскую международную деловую неделю

19:14 Завершился первый этап всероссийского фестиваля юных художников

19:12 В Мурманской области одобрили прогноз социально-экономического развития региона

   Актуальные темы
Арктика
17.10 Арктика нуждается в особых технологиях градостроительства

Экономика региона
17.10 Мурманский транспортный узел построят за счет концессии

Социальная сфера
17.10 Власти предложили решение проблемы бездомных животных

    murman.ru » Новости » Октябрь 2018 Версия для печати

понедельник, 1 октября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Междуречье признаны законными
20:43 Правительство Мурманской области

На днях в Верховном суде Российской Федерации состоялось судебное заседание по рассмотрению заявления ООО "Полярная звезда" к Комитету по тарифному регулированию Мурманской области об отмене постановлений комитета об установлении тарифов на услуги, оказываемые в сфере водоснабжения и водоотведения.

Суть судебного спора заключалась в том, что ранее на территории сп. Междуречье Кольского района услуги водоснабжения и водоотведения оказывались СХПК "Полярная звезда", преемником которого является ООО "Полярная звезда". В 2011 году комитетом организации были установлены соответствующие тарифы. При этом стоит отметить, что часть расходов по водоснабжению и водоотведению СХПК "Полярная звезда" относила на основной вид деятельности, занижая при этом расходы по регулируемым видам деятельности, что впоследствии приводило к установлению тарифов на минимальном уровне и незаинтересованности организации к содержанию водопроводных сетей в надлежащем техническом состоянии.

С 2012 года по 2014 год регулирование тарифов на данной территории не осуществлялось в связи с отказом организации от дальнейшей эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства и отсутствием ресурсоснабжающей организации, желающей принять на обслуживание указанные объекты в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием.

В 2014 году администрация сп. Междуречье передала объекты водопроводно-канализационного хозяйства МУП "Лавна", а комитет установил долгосрочные тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения на период 2015-2018 годов, при этом тарифы были установлены с их постепенным доведением до экономически обоснованного уровня после соответствующего согласования Советом депутатов муниципального образования.

Не согласившись с установленными комитетом тарифами и их дальнейшей ежегодной корректировкой, организация обратилась сначала в Мурманский областной суд, а затем в Верховный Суд Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации в удовлетворении требований ООО "Полярная звезда" отказал в полном объеме, признав абсолютно все постановления комитета по установлению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в сп. Междуречье Кольского района на 2015-2018 годы законными и обоснованными.

"Комитет и в дальнейшем будет стоять на защите соблюдения баланса экономических интересов как населения, так и ресурсоснабжающих организаций, при этом оказанные услуги должны оплачиваться потребителями по экономически обоснованной цене", – озвучила позицию ведомства заместитель председателя комитета Анна Багрова, принимавшая участие в судебном процессе.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru