Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
19 октября:

10:27 Норвегия построит новое здание генконсульства в Мурманске

10:25 Россия и Норвегия распределили квоты на вылов рыбы в Баренцевом море

10:23 На Северный флот осенью придут более 2500 военнослужащих по призыву

21:50 Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота выступит в Никеле

21:46 Сысоев проконтролировал ремонт улицы Саши Ковалева

21:42 В Мурманске прошел концерт к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск

21:40 В столице Кольского края представят книгу о Поное

21:38 21 октября в Мурманске стартует неделя финской культуры

   Актуальные темы
Экономика региона
18.10 "Норникель" планирует инвестировать в развитие Мурманской области

Проблемы ЖКХ
17.10 Почему попытки раздельного сбора мусора терпят неудачу

Радиационная безопасность
12.10 "Росатом" отбуксирует радиоактивные понтоны в Мурманскую область

    murman.ru » Новости » Октябрь 2018 Версия для печати

вторник, 9 октября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Экипаж на судне «Поморье» в США сменили после сложностей с визами
08:03 РИА "Новости"

Мурманское морское пароходство сменило экипаж на балкере "Поморье", который находится в порту Нового Орлеана, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

"Смена произошла. На прошлой неделе туда вылетел сменный экипаж, в минувшие выходные моряки, находившиеся на борту, вернулись в Россию", – сообщила собеседница агентства.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, организацию смены экипажа и оплату всех сопутствующих расходов обеспечила компания-судовладелец. В том числе ОАО "ММП" профинансировало отправку работников до места жительства – в другие регионы РФ.

"Раньше остальных 24 сентября 2018 года из США по медицинским показаниям был репатриирован еще один член экипажа. Лечение в американском госпитале, реабилитацию и экстренную отправку в Мурманск в полном объеме также оплатило Мурманское морское пароходство", – отметили в компании и добавили, что в настоящее время моряк чувствует себя хорошо и находится на амбулаторном контроле.

Что касается других судов, смена экипажей на них осуществляется в соответствии с графиками, согласованными с капитанами судов. "Морякам, списывающимся с судна или направленным на судно, находящегося вне базового порта, работодатель оплачивает фактическую стоимость проезда. За время нахождения в пути и ожидания судна сохраняется заработная плата, установленная трудовым договором, и производится доплата за самостоятельную организацию питания. Угрозы жизни, здоровью экипажей и окружающей среде нет", – сообщили в пароходстве.

Отмечается, что менеджментом пароходства осуществляется общее руководство организацией деятельности на всех без исключения судах. ОАО "ММП" самостоятельно без привлечения третьих лиц занимается урегулированием вопросов, связанных с принадлежащим компании флотом через морских агентов.

Ранее сообщалось, что экипаж балкера "Поморье", принадлежащего ОАО "Мурманское морское пароходство", испытывал сложности с получением американских виз, компания была вынуждена обратиться за помощью в МИД РФ.

По данным российского профсоюза моряков, около семи судов пароходства испытывают трудности за границей. ОАО "Мурманское морское пароходство", несколько судов которого, по информации российского профсоюза моряков, находятся под арестом за границей, и в отношении которого СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты, заявляет, что испытывает финансовые трудности, однако опровергает то, что компания находится в стадии банкротства.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru