Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
17 ноября:

11:49 Проект по раздельному сбору мусора запустят в Полярных Зорях

11:47 «Норильский Никель» запустит детский образовательный проект о Русском Севере

11:45 Профсоюзы Мурманской области продолжат борьбу с пенсионной реформой

11:43 Областная Дума провела публичные слушания проекта закона о бюджете

11:41 Площадь особо охраняемых природных территорий увеличилась в 2,5 раза

11:39 Технологии Кольской АЭС уменьшают объем жидких радиоактивных отходов

11:37 В Мурманской области прошла презентация передвижной эколаборатории

11:35 Глава «МРСК Северо-Запада» рассказал губернатору про готовность энергетиков к зиме

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
17.11 Мурманская область увеличила сеть охраняемых природных территорий

Экономика региона
14.11 Приморские регионы против аукционного распределения квот на вылов рыбы

Проблемы ЖКХ
09.11 Жителей Кировска в Заполярье заставляют доплачивать за отопление

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2018 Версия для печати

четверг, 1 ноября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Подписан грант-контракт на ремонт дороги Кола – Верхнетуломский – МАПП «Лотта»
18:51 Правительство Мурманской области

Сегодня в Мурманске подписан грант-контракт на реализацию крупного инфраструктурного проекта – "Обустройство и ремонт автомобильной дороги Кола – Верхнетуломский – МАПП "Лотта".

Свои подписи под документом поставили начальник Государственного областного казенного учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области (ГОКУ "Мурманскавтодор") Виктор Козлов и руководитель по развитию Регионального Совета Лапландии Пяйве Экдаль.

Проектная заявка Мурманской области была одобрена для финансирования в рамках программы приграничного сотрудничества "Коларктик" 2014-2020. Ведущим партнером проекта выступает Мурманскавтодор, партнером – АНО "Центр управления проектами", с финской стороны – Центр транспорта, экономики и окружающей среды Лапландии. Проект направлен на развитие системы дорожной безопасности, создание одинаково комфортных и безопасных условий для движения по дороге по обеим сторонам российско-финской границы, снижение аварийности, увеличение грузо- и пассажиропотока, расширение экономического сотрудничества. Мероприятия проекта включают как ремонт дорожного полотна, так и обустройство элементами безопасности (барьерными заграждениями, инфо-знаками и др.). Проект рассчитан на три года.

Общий бюджет проекта 4,5 млн евро, 15% из них составят средства государственной программы Мурманской области "Развитие транспортной системы" – это порядка 440 млн рублей.

"Сегодня Мурманская область и Лапландия, даже более того, Россия и Финляндия, как добрые соседи, друзья и партнёры, делают ещё один шаг навстречу друг другу – в самом буквальном смысле. Приграничные дороги – это двери между странами, и от их состояния зависит, насколько мы гостеприимны и готовы к сотрудничеству", – подчеркнула на церемонии подписания губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Программа "Коларктик" как инструмент развития приграничных территорий действует в Мурманской области уже не первый год. В 2014 году в её рамках был завершён большой проект реконструкции дороги Кандалакша – Алакуртти – Салла, получивший диплом Минэкономразвития России как "Лучший проект приграничного сотрудничества Россия – Евросоюз".

Кроме того, как сообщила Марина Ковтун, на сегодняшний день к финансированию в рамках программы "Коларктик" отобраны еще 14 проектов с участием организаций Мурманской области, семь из них направлены на защиту хрупкой природы Арктики.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru