Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
08:15 Коммунисты проведут акцию против присвоения аэропорту имени Николая II

08:11 Бывший мурманский полицейский осужден за убийство и хранение боеприпасов

08:07 В Мурманске наградили участников творческого конкурса журналистов

08:05 Губернатор поблагодарила представителей СМИ за работу в 2018 году

08:03 Губернатор ответила на вопросы журналистов Мурманской области

19:19 Рыбаки теряют приоритет на обслуживание в Мурманске

19:15 Мурманские гимназисты отправились в «Сириус»

19:11 Первый в Мурманской области ТОС будет создан в Кировске

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
14.12 Программа помощи осужденным родителям заработала в Мурманске

Арктика
12.12 Разработка законодательной базы по развитию Арктической зоны РФ опаздывает

Радиационная безопасность
07.12 В Мурманске на плавучем энергоблоке запустили реакторную установку

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2018 Версия для печати

среда, 14 ноября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

СК проверяет фото ребенка в тюремной робе
19:31 Газета.Ru

Следственный комитет начал проверку мурманского УМВД после урока профориентации для детей. В ходе мероприятия дошкольники могли примерить на себя разные образы, однако широкий резонанс вызвали попавшие в сеть фотографии одного из мальчиков, одетого в тюремную робу. Сообщается, что виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за "пропаганду тюремной культуры". В то же время сами полицеские опровергли свою причастность к фото.

Мурманское отделение МВД приняло участие в уроке профориентации, в ходе которого один из детей примерил на себя образ преступника. Отчет о мастер-классе по выбору профессии, который прошел в одном из торговых центров города, был опубликован на сайте ведомства. В полиции рассказали, что организаторы игры предлагали детям и их родителям "различные костюмы для возможности "примерить на себя" тот или иной образ".

Однако одно из фото с мастер-класса вызвало настоящую бурю в СМИ и соцсетях. Возмущение общественности вызвал мальчик, переодетый в арестантскую робу.

"Что это? Мастер-класс типа "привыкай с детства"?", "Профориентация в тюремной робе!" – посыпались комментарии пользователей в сети.

Многие также высказали опасения, что подобное переодевание может поспособствовать популяризации тюремной культуры и негативно повлиять на подрастающее поколение.

После того, как история получила широкий общественный резонанс, в ГУ МВД заявили, что проведут проверку и выяснят все обстоятельства такого переодевания.

"Начальником УМВД России по Мурманской области Виталием Зайковым назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию мероприятия по профориентации детей и подростков в одном из торговых центров Мурманска, а также за освещение указанного мероприятия в средствах массовой информации", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Детским мероприятием заинтересовались и в СК РФ. Там сообщили, что уже начали проверку действий полицейских, участвовавших в мероприятии в торгово-развлекательном центре в Мурманской области. По словам следователей, в рамках процессуальной проверки они найдут детей, принимавших участие в мероприятии, и полицейских, проводивших и организовавших его.

"Следственным комитетом начата проверка, по результатам которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции и коммерческой организации, предоставляющей подобные услуги населению", – сообщили представители СК в мессенджере.

Полицейские, принявшие участие в мероприятии, уже высказались, что не имеют никакого отношения к фотографиям. Более того, было предварительно установлено, что сотрудники полиции не предоставляли костюмы участникам мероприятия.

В ведомстве рассказали, что в ходе мастер-класса дети играли в полицейских, рисовали фотороботы, снимали отпечатки пальцев с предметов. Кроме того, дошкольники распутывали разные загадки в детективном квесте и соревновались в физической подготовке. Участники урока также могли задать вопросы специалистам о работе полицейских.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, развлекательную часть мероприятия организовывала некая частная организация, работающая в торговом центре.

Со стороны сотрудников полиции осуществлялась только подготовка мастер-класса и ответы на вопросы детей, сообщает "Мурманский вестник".

Между тем отчет на сайте ведомства уже поправили – снимок ребенка в робе удалили.

 
 
Copyright © 1999 — 2018
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru