Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
24 мая:

20:15 Юные исследователи «Школы Росатома» защитили свои проекты

20:13 Команда «Росатома» прошла подготовку к чемпионату AtomSkills

20:09 Кольская ГМК обновила систему управления технологическим процессом

20:05 Мурманский областной драмтеатр приглашает на «Праздник детства»

20:01 В Мурманске пройдет фестиваль «Комфортная городская среда»

19:59 В Мурманске начали капремонт пешеходной связи по улице Бондарной

19:57 Андрей Чибис принял участие в заседании совета при полпреде президента РФ в СЗФО

19:55 Вопросы развития рыбохозяйственного комплекса обсудили в Москве

   Актуальные темы
Социальная сфера
24.05 Уполномоченный по правам человека отправил саама в суд

Политика
22.05 В Мурманской области начали объединять администрации

Экономика региона
22.05 В Мурманской области построят контейнерный терминал

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2018 Версия для печати

вторник, 27 ноября 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Следователи закрыли уголовное дело о нарушении прав детей-инвалидов
07:57 Интерфакс

В Мурманске прекращено расследование уголовного дела о нарушении прав детей-инвалидов, которых не пустили в чайхану в центре города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР.

"2 июня 2018 по результатам расследования принято решение о прекращении уголовного расследования на основании пункта части 1 статьи 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ, в действиях администратора службы контроля кафе "Чайхана Сумах", – говорится в ответе на запрос "Интерфакса".

Как установили следователи, у администратора не было служебных полномочий, "которые являются обязательным условием для привлечения лица к уголовной ответственности". Однако, отметили в следственном управлении, за совершенный грубый дисциплинарный проступок сотрудник чайханы был уволен.

Вместе с тем, родители детей-инвалидов при поддержке детского омбудсмена обратились в суд, чтобы взыскать с чайханы компенсацию за причиненный моральный ущерб, рассказал "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.

"Был подан гражданский иск, и юридическое лицо возместило моральный ущерб родителям этих детей, они удовлетворены решением суда. Я считаю, что справедливость была установлена", – сказал Коган.

Как уточнили в аппарате омбудсмена, суд постановил, чтобы ООО "Сива" (юридическое лицо, владеющее чайханой "Сумах") выплатило каждой из трех семей по 60 тысяч рублей.

Как сообщалось, в 2017 году накануне Дня защиты детей в чайхану в центре Мурманска охрана не пропустила трех детей на инвалидных колясках в сопровождении родителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

В соцсетях опубликована видеозапись, на которой сотрудник чайханы отказывался пускать детей, ссылаясь на некие правила. При этом мужчина не дал возможности ознакомиться с этим документом, отказался представиться и назвать свою должность.

Родители детей рассказали, что выбрали для отдыха именно это заведение, потому что в него маломобильные граждане могут попасть на лифте. Произошедшее вызвало в Мурманске большой общественный резонанс.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru