Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

22:27 Авиамоделисты Мурманской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России в Кабардино-Балкарии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2018 Версия для печати

среда, 28 ноября 2018   Новости Murman.ru

«Коммерсант» рассказал о новой версии ЧП с плавдоком в Кольском заливе
07:53 Источник: Интерфакс

Причиной затопления плавучего дока ПД-50 в Кольском заливе могло стать разрушение сварного шва на одном из его отсеков, пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в судостроительной отрасли и в аппарате правительства.

По словам источников, причины появления трещины, обнаруженной водолазами при обследовании затонувшего дока, пока не выяснены. По их данным, повреждение может быть связано с некачественной сваркой или общей усталостью металла. Как отметил один из собеседников "Ъ", перед аварией рабочие 82-го судоремонтного завода начали изменять уровень погружения плавдока, в результате вода начала бесконтрольно проникать в трещину и плавдок накренился.

Источник "Ъ" в аппарате правительства заявил, что расследование продолжается, предстоит провести несколько дополнительных экспертиз. В аппарате вице-премьера Юрия Борисова изданию сообщили, что специализированная организация Минтранса проводит полное водолазное обследование плавдока, которое будет завершено в декабре. По его итогам будут сформулированы предложения по подъему плавдока на поверхность, также будет оценена возможность эксплуатировать его в дальнейшем.

Один из собеседников "Ъ" сообщил, что в сентябре док прошел освидетельствование "Речного регистра", что означает его пригодность для эксплуатации. По мнению источника издания в отрасли, специалисты могли упустить из вида технические неполадки дока. В "Речном регистре" подтвердили, что плавдок проходил все плановые осмотры и получал соответствующие акты и документы. Представители "Речного регистра" не были включены в состав комиссии по выявлению причин и последствий аварии плавучего дока, добавили в организации: "До выявления причин происшествия полагаем преждевременным обсуждение каких-либо предполагаемых сценариев происшествия".

Один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на 30 октября при выходе из него тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов". В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца. При затоплении дока один человек пропал без вести, четверо пострадали. Один из пострадавших позднее скончался.

По факту ЧП с плавдоком возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По озвученной первоначально версии, плавдок мог затонуть из-за перебоев в электропитании.

"Адмирал Кузнецов" после инцидента был переведен на 35-й СРЗ (филиал ЦС "Звездочка", входит в Объединенную судостроительную корпорацию), который должен выполнить основной объем работ по ремонту авианосца.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru