четверг, 29 ноября 2018

В срок до 30 ноября управляющие компании Кировска обязаны привести в соответствие с нормативными требованиями подвалы и сети 48 многоквартирных домов, жители которых получили максимальные корректировки по отоплению за прошедшие периоды. В перечне работ устранение перетопов, восстановление теплоизоляции, установка необходимых элементов и комплексная наладка систем отопления. Выполнение планов-графиков находится на контроле в администрации города.
"Девять домов полностью приведены в порядок, наладка системы отопления завершена на 21 доме, устранены перетопы в 21 доме, полностью восстановлена теплооизоляция в 16 домах", – рассказал на еженедельном брифинге глава администрации Юрий Кузин.
Корректное проведение комплекса работ со стороны управляющих организаций позволит устранить причины больших доначислений и не допустить положительных корректировок в следующих периодах.
Юрий Кузин отметил, что выполнение работ наряду со специалистами Отдела муниципального контроля администрации Кировска проверяют общественники и представители СМИ. В частности, журналисты спустились в подвалы домов, обслуживаемых МУП "Кировская горэлектросеть".
Дом на улице Ленинградской, 18 – один из тех, где жители получили корректировки более чем в 150 рублей на м.кв. – полностью приведен в порядок. Восстановлена изоляция всех трубопроводов теплоснабжения, произведена установка расчетных дроссельных устройств и полная настройка теплоцентра, закрыты все продухи и подвальные окна.
"Управляющая компания занимается не только домами, попавшими в максимальные корректировки, но и всем жилым фондом. Наша задача провести необходимые мероприятия по энергосбережению во всех домах", – сообщила Елена Лещенко, первый заместитель директора управляющей компании МУП "Кировская Горэлектросеть".
По итогам 2017 и 2016 года компания ТГК-1 выставила корректировки жителям Кировска. В 48 домах суммы превысили 150 рублей за квадратный метр. Причинами большинства доначислений стало ненадлежащее содержание домов со стороны управляющих компаний.